Интервью со звездой "Сватов" Анной Кошмал: "Планирую большую семью"

12 декабря 2015, 12:00
Рассказала о побеге из дома, о новых сериалах и популярности

21-летняя актриса: "Новый год отмечу с семьей за столом".

— Анна, сейчас ты занята на съемках мелодрамы "Не зарекайся" (канал "Украина"). Расскажи о своей героине.

— Мой персонаж Света — 16-летний подросток, которой рано довелось пережить сложные жизненные перипетии, включая тюрьму. Моей героине рано придется стать взрослой.

— У тебя есть парень?

Да. К кино он не имеет никакого отношения.

А не ревнует ли он тебя к профессии, к поклонникам?

— К поклонникам – нет, к профессии – тоже нет, к партнерам – бывает. Как нормальный мужчина, это адекватная реакция.

— У тебя в новом фильме еще нет постельных сцен?

Все непредсказуемо.(смеется!)

— Родители не были против того, чтобы их ребенок стал актрисой? Знаю, что у тебя отец военный, а мама — педагог.

— Родители были двумя руками за, ведь их ребенку выпала возможность себя где-то проявить, реализовать. Они меня только поддержали!

—  А старший брат тебя поддерживает?

—   Поддерживает конечно. Правда мы с ним совершенно разных складов умов. Он программист по образованию и преуспевает в этом. Он человек, который умеет то, чего не умею совершенно я. Цифры – это для меня другая реальность. Я этим восхищаюсь.

Родители сейчас работают или ты их взяла на свое обеспечение?

—   У меня самостоятельные родители. Отец сейчас работает за границей. Мама там же, в школе, уже 25 лет служит душой и телом детям.

— Помнишь, на что потратила первый гонорар?

— Мы отдали долги семьи. Машина и квартира у меня уже есть — на это я заработала. Конечно же, планирую большую семью, поэтому сейчас коплю на что-то большое — какой-то домик, где можно было бы пустить корни.

— Ты уже задумываешься о том, чтобы стать мамой?

— Я всегда очень хотела детей. Для меня это в первую очередь, но всему должно прийти свое время. Я хочу для своих детей комфортное будущее.

— Помнишь то утро, когда проснулась и поняла, что пришла популярность? Какие были ощущения?

— Само понятие "популярность" весьма растяжимое. Очень уважаемый мною человек провел со мной беседу после того, как мы сняли первый сезон "Сватов". И я убрала понятия "популярность" и "знаменитость" из головы и своего лексикона, потому что эти вещи мешают работать. Так что утра, когда я стала знаменитой, у меня не было. Конечно, мне очень приятно, что людям нравятся проекты, в которых я сыграла, и что ко мне часто подходят и благодарят за работу. А бывает, что и хамят. Но я к этому отношусь спокойно.

— В сериале "Слуга народа" ты играешь племянницу президента. Если бы у тебя была возможность приблизиться к высокой политике, что бы ты привнесла туда?

— Мне тяжело это представить. Я в политике очень мало понимаю, поэтому нос туда не сую. Но есть вещи, с которыми сталкиваешся каждый день. Это самые элементарные мелочи: парковки на дорогах, нищие, которым приходится воровать. Понятно, что тут дело в наших ценах, наших зарплатах, нашей экономике. В полутора тысячах гривен, которые зарабатывает моя мама-учитель. Людям приходится, как мурашкам, разбегаться из страны, потому что им элементарно не на что жить. Мы недавно были в Черновцах с парнем, подвозили женщину. Она говорит: "У моей мамы рак, отец слепой. Мы с мужем даже не можем найти работу. Мне приходится выезжать в Испанию, чтобы найти хоть какую-то копейку". Я не могу давать советы. Но то, что в нашей стране что-то идет не так, понятно абсолютно каждому.

— В сериале "Сваты" твоя Женя — достаточно сложный подросток по характеру. А какой была ты?

— Я тоже была очень тяжелым подростком. И до сих пор виню себя за это. Даже из дома сбегала. А что делать? Это юношеский максимализм, такое надо пережить.

— А с кем-нибудь из актеров поддерживаешь связь?

— Нет. По той причине, что у всех свои графики работы. Максимум можем поздравить друг друга с Днем рождения, и то не каждый год.

А когда проходили съемки, не было иерархии? Тебе не было сложно работать с актерами с большим опытом?

— Мне не было с ними сложно. Мне было с ними легко. Актеры и Андрей Яковлев, который был режиссером проекта, – всему и научили меня, по сути.

— Если бы сейчас начали снимать новый сезон "Сватов", ты бы согласилась участвовать?

— Да, безусловно. Киностудия "Квартал 95" — это моя вторая семья, которой я дорожу и с которой поддерживаю связь по сей день.

— В сериале ты пела, играла на гитаре. Сейчас продолжаешь музыкой заниматься?

— Музыкой у меня получается заниматься исключительно параллельно. Когда есть свободный месяц, я пишу какие-то песни. В прошлом году с Вадимом Алхутовым написали отличный трек "Поставлю на Повтор". Но так, чтобы заниматься, у меня пока на это не хватает, ни времени, ни духу.

— Если бы тебе предложили сняться для мужского журнала, ты бы согласилась?

— К подобным фотосессиям отношусь очень нейтрально. А почему нет? Это же женская красота, это молодость. Мне кажется, любая женщина хочет запечатлеть свою молодость, где-то увековечить. Поэтому я думаю, что если бы пришел такой момент и мне бы сделали такое предложение – я не думаю, что я бы отказалась.

— Папа-военный не был бы против? Или ты бы ему не показала?

— Папа бы узнал. Понятно дело, он тоже отдает себе отчет, что дочь уже выросла.

— Не поступало предложений сняться в России? Многим украинским артистам мало нашего рынка.

— Поступали. Но, к сожалению, не в то время и не в том месте. Когда начались политические проблемы, контракты с украинцами стали проблемой. Мы все понимаем сейчас эту обстановку. Поэтому если раньше не было разницы, то сейчас мы в состоянии войны. На самом деле, я конечно за искусство вне политики. Но такого не бывает. Я с удовольствием бы снималась в России – но не сегодня.

— Как планируешь провести новогодние праздники?

— Новый год — это семейное торжество, поэтому отмечу его с родителями за одним столом. Обычно у нас 29—30 числа — последние рабочие дни года, потом всех отпускают. А вот второго числа вернусь к работе.