Мама участника "Голос. Дети" Ромы Сасанчина: "После выступления сына сто раз об этом пожалела"

10 ноября 2012, 10:24
Евдокия Петровна рассказала нам, как Рома помогает ей в селе по хозяйству, ходит в три школы, играет на трех инструментах и поет, держа в руках кочан кукурузы, какое прослушивание предстоит сыну и как им звонят люди и предлагают ночлег

Рома с мамой. 10-летний малец — тот еще егоза — на месте спокойно и минуты не может посидеть / Фото: Анастасия Искрицкая

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Завтра выйдет продолжение шоу "Голос. Дети". Прошлый выпуск запомнился тем, что ни один из звездных тренеров (Олег Скрипка, Тина Кароль и Светлана Лобода) не взял в свою команду 10-летнего Рому Сасанчина. При том, что мальчик, приехавший в столицу из села Садки (Тернопольская область) смог зацепить своим голосом (он пел песню "Mamma" Лучано Паваротти) сотни телезрителей. И теперь народ звонит на канал "1+1", требуя вернуть парнишку в шоу. Но, увы. Правила запрещают подобные "возвращения" и "Голос" будет без Ромы.

Чтобы узнать, как сейчас поживает маленькая звезда, мы пообщались с Ромой и его мамой.

— Евдокия Петровна, мне тут Ромка так уверенно рассказывал, что ни капельки не расстроился, выбыв из шоу...

— Что вы — он полчаса потом плакал, пока не устал. Все успокоиться не мог. Расстроился жутко.

— Видите, а мне не жаловался. Мужчина растет.

— Растет. Он у меня действительно помощник. У нас же огород, скотина. Сами понимаете, со всем этим хозяйством нужно управляться. И он мне помогает. Сейчас я, конечно, стараюсь нагружать его поменьше — все-таки его призвание явно не прополка грядок, а пение.

— Он единственный мужчина в доме?

— У нас есть папа. Он сейчас дома — в селе. Очень нас ждет. Он, к сожалению, не смог приехать тогда на шоу — он инвалид.

— Вы же успели уже съездить в село и снова вернулись в Киев (на съемки в ТВ-передаче. — Авт.). Как Ромку встречали односельчане?

— Как героя! Все старались с ним сфоткаться, жали руку (в этот момент к нам подскакивает сам Рома — мальчишка вообще как на пружинках, на месте не сидит ни минуты).

— Так что, Роман, теперь от девочек у тебя, наверное, отбоя нет?

— Ну, я бы так не сказал (смеется), но они говорили мне, что болели за меня и что я хорошо смотрюсь в телике (после чего непоседа снова куда-то умчался. — Авт.).

— Когда в шоу участвуют и проигрывают взрослые люди — это нормально. Это их решение. Но когда участвуют детки... Это жестоко. Им травма куда более сильная наносится. Вам так не кажется?

— Я после выступления уже сто раз пожалела, что мы решились на участие. У меня ведь в голове до сих пор не укладывается, почему никто не проголосовал за Рому (видно, что женщина действительно очень переживает. — Авт.). Понимаете, ведь ребенок прошел уже и кастинг, и прослушивание. Если бы он отсеялся на них или позже — уже в процессе съемок "Голоса", то, конечно, было бы обидно, но не так больно, как сейчас. А ведь он еще подумал, что его выбрали все трое судей, когда на самом деле к нему никто не повернулся. Уже потом все судьи начали говорить: "Ой, а я не нажал кнопку выбора, потому что думал, это поет взрослый". Ну какая разница — маленький или большой. Важно ведь то, как он поет. Ведь голос у него хороший — музыкальный.

— А когда Рома вообще начал петь?

— Да вы знаете, он давно уже поет. Лет с пяти, точно. Работал по дому или на огороде — и что-то там напевал. Вместо микрофона использовал початок кукурузы. Потом мы заметили, что у него действительно есть голос и хороший слух. И решили, что надо это развивать. Ведь если тебя чем-то хорошим наделили, глупо зарывать это в землю, правда? Вот сейчас Рома учится сразу в трех школах: в обычной средней, музыкальной и песенной (находится в 40 километрах от села, туда ребенка возит мама. — Авт.).

— Насколько я знаю, Рома не только поет, но и играет на инструментах?

— Да, на трех. Ромчик играет на аккордеоне, фортепиано и сейчас осваивает гитару (Рома неоднократно выступал на местных музыкальных фестивалях. — Авт.).

— И что будет дальше с Ромой? Вы просто уедете в свое село?

— Вы знаете, я всегда говорила: "Кому нужен мальчишка, собирающий бараболю (картошку. — Авт.)?". В нашем мире комфортно чувствуют себя только дети олигархов, у которых есть яхты, машины и самолеты. Но знаете, мир не без добрых людей. У меня последнюю неделю телефон буквально разрывается от звонков. Люди звонят с поддержкой. К примеру, нам позвонила одна девушка из хора имени Григория Веревки. Она хочет с нами встретиться и послушать Ромчика. Если все сложится — возможно, она будет им заниматься. Она нам даже переночевать у нее предложила. Так что в мире все-таки есть неравнодушные люди.