Альбина Джанабаева: "Могу хлопнуть дверью, разбить торшер и даже всю посуду"

7 ноября 2008, 07:09
Солистка популярной группы "ВИА Гра" рассказала о своем горячем темпераменте, о том, какой мужчина ей нужен, о какой свадьбе мечтает, где и как проводит время с сыном Костиком и почему не бросит любимую работу.

Фото via-gra.ru

— Альбина, мама пугала тебя, что все мужчины – сво…?

— Нет.В переходной возраст, когда дети отдаляются от родителей, мама повела себя очень мудро: рассказывала мне об отношениях между мужчиной и женщиной, интересовалась, с кем я общаюсь и разрешала приглашать домой друзей, чтобы я была на виду. Думаю, даже с моим парнем она проводила какие-то беседы. Я никогда не убегала из дому, наоборот мне хотелось больше проводить время с родителями. Но если где-то задерживалась, то папа мог пойти меня искать, а дома ждал серьезный разговор. Я до сих пор советуюсь с мамой, хотя и намного реже, чем раньше.

— Когда твои родители решили разойтись, ты пыталась их помирить?

— Мне тогда было 18 лет, я училась и жила в Москве — вдалеке от родителей. Было очень тяжело, но я приняла их решение. Более того, мы все эти годы продолжаем общаться. Мама сейчас живет с моим 5-летним сыном Костиком в Москве, папа в Волгограде, но почти все лето они проводят вместе с внуком у меня на даче: ходят за грибами, ловят рыбу и прекрасно ладят. На праздники мы всегда собираемся за одним столом. Но возвращаться друг к другу они не собираются.

— Ты еще не замужем. Боишься повторить судьбу родителей?

— Утверждать, что в моей жизни никогда не будет развода, не могу. Мало ли что будет завтра! У меня действительно были долгие отношения, не было разве что штампа в паспорте, но дело вовсе не в страхе перед расставанием.

— Насколько я понимаю, ты говоришь об отце своего ребенка, с которым вы встречались несколько лет. Что происходит между вами сейчас?

— Сложилась такая ситуация… Я сейчас думаю, как мне быть дальше, стою на перепутье. Но я совершенно не раздавлена, и понимаю, что теперь буду выстраивать отношения с совсем по-другому, не так как в 17 лет. Моя жизнь сейчас очень меняется.

— Модно жениться за границей – в Лас-Вегасе, в Рио-де-Жанейро… Ты бы рискнула?

— Это такая показуха! Хотя я была в Лас-Вегасе, но расписываться не стала. Меня предупредили продюсеры, что не стоит этого делать — все должно быть по-настоящему.

— То есть ты хочешь традиционную свадьбу?

— Какие вопросы задаешь! Да, наверное, традиционную. Я хочу белое платье, много гостей, красивое колечко. Я бы и венчалась, если бы почувствовала, что это тот человек. Загадывать не буду.

— Интуиция тебя выручала?

— Главное ее вовремя услышать! Недавно еду в машине — торопилась на выступление — и что-то искала в сумке. И вдруг мне что-то говорит: аккуратно, можешь врезаться, хотя я ехала на маленькой скорости. Я не прислушалась внутреннего голоса, и так и произошло!

— С кем ты общаешься из нынешних и предыдущих "виагринок"?

— Раньше с Верой, но сейчас связь немножечко прервалась, хотя я искренне радуюсь за нее и рада, когда изредка мы где-то пресекаемся. Таня пока еще вписывается в наш коллектив, мы с Меседой ее узнаем. Хотя втроем свободное время не проводим. Разве что недавно ездили на концерт Мадонны в Черногорию. Я продолжаю общаться с Надей, мы часто созваниваемся, видимся.

— Альбина, а каким надо быть мужчиной, чтобы ты обратила свое внимание?

— Я очень требовательная! Буду любить, уважать, отдавать, но и брать взамен. Но, думаю, такой человек есть на свете. Кофе в постель для меня не самое главное, необходимы мужские поступки. Я должна чувствовать себя уверенно и защищено рядом со своим любимым. Верность доля меня играет большую роль. Я не готова простить измену, хотя может, бывает, что так получилось… Мне сложно говорить, потому что мне не изменяли или по крайней мере я об этом не знала. У меня не было выбора: простить загул или нет. По этой причине не с кем не расставалась, хотя инициатором разрыва всегда была я.

— В отношениях ты темпераментная девушка?

— Еще какая! Могу хлопнуть дверью, разбить торшер и даже всю посуду. Чтобы доказать свое – все средства хороши.

— Про тебя говорят, что ты стерва?

— Да! Даже как-то сказали это мне в глаза. Честно, было странно об этом слышать.

— О втором ребенке задумываешься?

— Я вообще хочу троих детей – еще мальчика и девочку. Надеюсь, так и будет, но всему свое время. Сейчас Костик ни братика, ни сестричку, ни даже собачку не просит, но, думаю, скоро я это от него услышу.

— Слухи о твоем уходе из "ВИА Гры" – неправда?

— Ну, куда же я денусь! Правда, лишь то, что я устаю, хочу больше видеться с близкими, но я молодая и достаточно энергичная, чтобы все успевать. Отношения должны приносить радость, а жертвы — это уже перелом себя. Со мной рядом не будет человека, который заставит меня отказаться от любимой работы. Я хочу и могу одновременно заниматься карьерой и семьей. А ультиматумы и сама могу поставить так, что мало не покажется.

—Твой сын большую часть времени проводит с твоей мамой, а бабушки, как правило, балуют своих внуков. Ты замечаешь это по Костику?

— Уже есть такие ситуации. Я пытаюсь четко и жестко гнуть свою линию. Был момент, который я просмотрела, и теперь приходиться исправлять. Бывает, что Костя в магазине закатывает истерику, мол, хочу только это и точка. Тогда я сажу его в машину и уже дома мы выясняем отношения. В угол он никогда не станет, даже не понимает, что это такое, как и невозможно запретить ему играть на компьютере или смотреть фильмы. Могу в качестве наказания оставить одного в комнате.

— Каждый раз, когда приезжаешь с гастролей, замечаешь, как сынишка взрослеет?

— С каждым днем он становится взрослым мальчиком, заботится обо мне, понимает, что маму нужно беречь, защищать. Мне с ним очень интересно. Вот пошел в садик, теперь такой занятой, кстати, у него уже даже жена там есть. Говорит мне, что девочкам надо розочки дарить. Мы с ним ходим в бассейн, в кино мультики смотреть, любим гулять по лесу и зайти в кафе – пиццу поесть.

— Альбина, а ты часто балуешь его своими блюдами?

— Ребенок даже и не знает, как его мама готовит, зато бабушка откармливает. Может, и мне ее кулинарный талант передался по наследству, но его просто некогда воплощать.

— А ты, наверно, мамины лакомства не ешь – фигуру бережешь?

— Диет у меня нет, а продукты я ем выборочно. Это же касается и спиртных напитков. Люблю легкий коктейль, например, мохито – он приятный, тонизирует и освежает.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ДЕВУШКА. Альбина Джанабаева родилась 9 апреля 1979 года в Волгограде. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, поэтому уже в 17 лет уехала из родного города в Москву и поступила в институт им. Гнесиных на факультет актера музыкального театра. Играла в массовке музыкального театра "Летучая мышь", потом по контракту работала в Корее, в мюзикле "Белоснежка и семь гномов", где пела партию иностранки-Белоснежки на корейском языке.

Приехав в Белокаменную буквально на несколько дней, молодая певица получила заманчивое предложение – поработать на бэк-вокале у Валерия Меладзе, от чего не смогла отказаться. А через пару лет стала участницей самого сексуальной и популярной группы на нашей эстраде "ВИА Гра".