Александр Онищенко: За ужин с Пэрис Хилтон мне предлагали 100 000 тысяч!

1 октября 2010, 18:58
Владелец компании "TOP-Ukraine" — о том, сколько стоят столы на after party для бомонда, почем нынче привезти мировую звезду и когда украинцы увидят Пэрис Хилтон

Александр Онищенко (в центре) с Ди Каприо

— Александр, вы проводили украинскую вечеринку в Монако, где, говорят, среди украинских гостей был и Леонардо Ди Каприо. Сколько стоит провести такую пати?

— Мы действительно проводили такую вечеринку в рамках Дней Украины в Монако, во время Суперкубка УЕФА, когда "Шахтер" играл с "Барселоной", и много украинцев приехало туда, чтобы поболеть за своих. А Ди Каприо просто узнал и захотел прийти к нам на украинский вечер, при этом он старался сохранять инкогнито. Но что касается стоимости, то в Монако в этом мероприятии был заинтересован сам ресторан, где все проходило. Для них это реклама, потенциальные клиенты узнают о них. И потому угощение шло за счет заведения. Так же часто происходит и с теми клубами, в которых мы проводим мероприятия в Украине: договариваемся о предоставлении зала. Как правило, мы привлекаем спонсоров, которые накрывают столы, нам помогают алкогольные, сигаретные компании, оплачивая многие расходы.

— Насколько охотно украинцы покупают столы на after party? Я знаю, что многие начинают апеллировать к дружеским связям...

— А я отдаю это на откуп своему менеджменту и сам не занимаюсь распределением пригласительных. Знаю, что сначала — да, многие возмущаются, но потом все равно все раскупают. Например, как на after party, когда мы привозили Сталлоне... Танцпола у нас не осталось, все было заставлено столами, за которые заплатили.

— Сколько стоил стол?

— В рамках $2—3 тысяч. Чем ближе к сцене — тем дороже.

— Вы дружите с Евой Лонгорией. Была информация, что вы выделяли $1 000 000 для проведения ее дня рождения...

— Я помогал не в проведении дня рождения, он вообще был на следующий день, а в проведении благотворительного аукциона. Ева помогает детям, больным церебральным параличом, проводит всякие акции… В тот вечер она организовала лоты, собрала вещи спортсменов, артистов и выставила их на продажу. А саму вечеринку Лонгория организовывала за счет спонсоров. Я же пополнял благотворительный фонд.

— Сколько стоит сейчас привезти мировую звезду?

— Это все по-разному считается. Например, Ван Дамма я в этом году попросил приехать на конкурс "Мисс Украина" по дружбе. Он приехал бесплатно. В среднем же привезти звезду стоит около $100 тысяч. Да, если действовать через агентов, то они начинают запрашивать баснословные суммы — $300 тысяч, полмиллиона долларов... Но мы часто действуем через личные контакты. Например, с Лиз Херли (супермодель, была в жюри на "Мисс Украина". — Авт.) мы познакомились в Монако. И когда я ее приглашал, то она не хотела называть сумму, говорила, чтобы я сам оценил ее приезд. А что до Евы Лонгории (она также должна была быть в жюри конкурса. — Авт.), то я ей говорил, мол, давай ты приедешь, я заплачу, а она мне сказала: "Нет, тут не может стоять вопрос денег, просто у меня в этот день съемка в Лондоне". Многое строится на личных контактах.

— Пэрис Хилтон получила гонорар предоплатой. Как этот вопрос решается дальше?

— Поскольку ее не посадили (за хранение наркотиков Пэрис в сентябре получила 200 часов общественных работ и штраф. — Авт.), ее агенты нам предлагали два варианта: чтобы она все же приехала к нам или возврат денег. Мы выбрали ее приезд и теперь ждем Хилтон в октябре на мероприятии в рамках Украинской недели моды.

— Почему вы не стали предъявлять финансовые санкции Памеле Андерсон, которая нарушила договор и не пришла на вашу after party? Ведь речь, судя по публикациям в прессе, шла о $300 тысячах…

— У нас был договор с агентством, и оно просто вернуло нам деньги. А цифры все намного ниже, чем пишут в прессе.

С Версаче. Франческа и два украинца — Онищенко и Шуфрич

— С кем еще вы дружите из мировых звезд?

— Например, я подружился со Сталлоне, Стэтхэмом, Лундгреном. К слову, Стэтхэм тоже хотел приехать на "Мисс Украина", но мы подумали, что слишком мало времени прошло с момента его последнего приезда, и надо бы это все развести. Думаю, его мы тоже еще увидим в Украине. Также я дружу с семьей Версаче — и с Донателлой, и с племянницей Франческой. Франческа сейчас делает коллекцию и должна привезти ее в Украину, возможно, где-то к декабрю. Мы хотим ее продать на аукционе и деньги пустить на благотворительность.

— Какие еще мероприятия вы вскоре думаете устраивать?

— Ну, например, теннисный турнир, как в прошлом году, в рамках которого думаем продавать тренировки со звездами. Например, с Возняцки мы в прошлом году продали за 50 тысяч гривен. И я вам честно скажу, мне уже предлагали 100 000 тысяч за ужин с Пэрис Хилтон. Так что можно, оказывается, продавать даже ужины (смеется). Знаете, я был в Сан-Тропе и видел на пляже, как один поклонник на миллион долларов накупил ей только шампанского! Представляете? Бизнесмен из Малайзии. И угощал весь пляж. Это было шампанское "Кристалл".

— Были ли звезды, которые вас удивили?

— Меня все время удивляет Ван Дамм. Я не знаю, какой он с остальными людьми, но со мной — простой, веселый парень, шутит все время, рассказывает какие-то истории, очень забавно иногда.

ГАЗ И МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Имя: Александр Онищенко

Родился: в 1969 году в Ростове

Карьера: крупный украинский бизнесмен

Александр живет в Киеве с 1972 года. В 1990-м занялся бизнесом. Капиталы зарабатывал на торговле газом, как основатель компании "Орион-Киев". Некоторое время жил в Париже, приобрел часть акций французского модельного агентства Karin и, по возвращении в Украину, открыл его представительство в Киеве. С тех пор Александр не раз устраивал культурные мероприятия, спонсированием которых занимался, недавно купил конкурс "Мисс Украина". В 2002-м был избран президентом Федерации конного спорта Украины. В 2009-м основал международную меценатскую организацию TOP UKRAINE, которая уже успела прославиться организацией мероприятий с крупными мировыми звездами (дизайнер Эли Сааб, актеры Орнелла Мути, Сильвестр Сталлоне, Памела Андерсон и мн. др.), и деньги от которых идут на благотворительность. Онищенко был женат на "Мисс Украина-1997" Ксении Кузьменко.