Александра Николаенко: "В два месяца сын произнес "мама", но на этом все и закончилось"

10 сентября 2010, 07:05
Владелица конкурса "Мисс Украина Вселенная" рассказала о том, как окрестила 5-месячного сына в Одессе.

Молодая мама. Поет сыну песни из «Бременских музыкантов». Фото: Ю. Кузнецов

— Александра, в среду вы окрестили своего сына Ричарда…

— Да, это произошло в Одессе — это основная цель моего приезда сейчас в Украину. Крестные — моя сестра и брат моего мужа Фила Раффина. Супруг у меня тоже, кстати, православный. Сам обряд крещения прошел в Свято-Преображенском соборе. Все было великолепно, Ричард улыбался и лепетал, пока его не окунули в холодную воду с головой. Это ему не очень понравилось, но потом малыш успокоился. Еще ему сложно было с перелетом — все-таки разница во времени десять часов…

— Как вы с ним проводите время?

— С ним разговаривают на разных языках — и на английском, и на испанском, и на французском, и на русском, и на украинском, и он реагирует на каждый язык! Но сам пока еще, конечно же, не говорит — агукает и агакает. Кстати, когда ему было два месяца, мы очень четко услышали с мужем, как Ричард произнес "мама", но на этом пока все и закончилось. Хотя уже сейчас занимаемся математикой — есть такие специальные программы раннего стимулирования детей. Он смотрит видео, мы с ним занимаемся ежедневно по карточкам… Он очень активный ребенок, постоянно играется, интересуется всем подряд. Не только спит и кушает. Ему очень нравится, когда я пою песенку из мультфильма "Бременские музыканты": "Говорят, мы бяки-буки"! И еще очень любит сказку про курочку Рябу, про дядю Степу… Слушает и англоязычные песенки, и испанские, а папа поет ему на французском. Я, кстати, очень тщательно отбираю, какие мультфильмы ему показывать, а какие — нет.

— А с какими проблемами приходится сталкиваться?

— У него проблема с бутылочками. Он категорически не хочет из них пить — только грудь и все. Но мне же нужно иногда отлучаться, а он с трудом привыкает к этой самой бутылочке — хоть молоко и мамино, но все равно…

— Вашему мужу — 75. У вас с ним есть какие-то разногласия в воспитании ребенка, все же разница в возрасте...

— Ни у него, ни у меня нет никаких проблем по поводу разницы в возрасте — если бы они были, мы бы не решились на то, чтобы создать семью, и уж тем более не заводили бы ребенка. Мы с мужем на одной волне, он подстраивается под меня, я — под него. Я очень вспыльчивая, а он человек опытный и не реагирует на это. Я могу покричать, — например, из-за того, что он дал ребенку соску, но очень быстро успокоюсь. Так что, конфликтов у нас нет.

— А еще одного ребенка заводить не собираетесь? Девочку?

— Фил, кстати, на днях сказал мне: "Вот мальчики так мам любят, всю жизнь за маму держатся. А девочка папу любит!". Я говорю: "Спокойно! Еще пока рано".

— Какие сейчас тенденции в мире красоты?

— У членов жюри на конкурсах красоты есть стереотип. Поскольку очень часто выигрывают латиноамериканки, то они подсознательно складывают в голове жгучий и эмоциональный образ, и голосуют за таких девушек. Ну а если говорить о бизнесе, модельных агентствах, то они сейчас больше направлены в сторону Европы.

КОНКУРСУ ПРЕДПОЧЛА СЫНА

Как рассказала Александра, уже начиная с этого года она не станет заниматься конкурсом "Мисс Украина Вселенная": "В связи с тем, что я сейчас не живу в Украине и все свое время полностью посвящаю сыну, у меня нет возможности заниматься его проведением, — говорит она. — Так что с сегодняшнего дня конкурсом будет заниматься моя команда. Я же остаюсь владелицей лицензии и буду помогать девушке, которая победит в Украине, на конкурсе "Мисс Вселенная", который проходит в Америке". Что до минувшего конкурса, то Николаенко сказала, мол, она была так горда за нашу Аню Пославскую, что когда ей кто-то из жюри ставил низкую оценку, едва могла усидеть на месте, чтобы не кинуться разбираться.