Антон Макарский: "Жена требует, чтобы меня раздевали в кино"

28 декабря 2009, 07:23
Актер рассказал, где проведет Новый год, как обманывает зрителей и отжимается в гримерке.

Романтик. В кино чаще всего играет исторических персонажей

— Как будете наступающий год встречать, есть традиции?

— По себе чувствую, что период спада прошел, поскольку в этом году у меня было много актерских проектов и сольных выступлений. Что-то подсказывает, что Новый год я начну на сцене, как и много лет подряд. В этом смысле 2009-й был исключением, поскольку я встречал его в кругу родственников. Конечно, после сцены устроим ужин с женой Викой, но пока новогодних традиций у нас нет. Но точно знаю, они появятся вместе с детьми.

— А ведь 31 декабря зрители увидят мюзикл "Казаки" (на "Интере") с вашим участием...

— А я бы в новогоднюю ночь точно не смотрел ТВ. Это же бестолково — сидеть и смотреть, как другие встречают Новый год. Что может быть хуже?! Но, надеюсь, "Казаки" поднимут зрителям настроение. Как это было со мной на съемках, когда я играл графа Орлова, который очень отличается от реального персонажа. В "Казаках" идет упор на его любовные отношения с царицей Екатериной, которые доведены до абсурда. Будут и любовные сцены, причем сразу же после освобождения Екатериной графа из тюрьмы, там же, в камере...

— Интересно, а как жена реагирует на такую вашу любовь?

— У нее нестандартный подход: она просит, чтобы мне прописывали любовные сцены, раздевали, потому что понимает — это кино. А может, у Вики и элемент тщеславия, мол, посмотрите, какой у меня муж...

— А может, считает, вам практика нужна?

— Вы когда-нибудь видели, как снимаются любовные сцены?! Вокруг тебя бегают 50 человек, кто-то светит, отряхивает, припудривает, а ты лежишь с партнером и еще пытаешься обмануть зрителя, что тебе хорошо. А вообще я стараюсь с женой надолго не расставаться, максимум сутки-двое. Благодаря сольникам мы вместе ездим на гастроли. Она же хорошая певица и после того, как недавно Вике сделали операцию на голосовых связках, у нее голос восстановился полностью.

— Кстати, о детях, вы много лет вместе, а малышей нет?

— Очень хотим. Мы ничего не делаем для того, чтобы их не было, но их почему-то нет. Даже обращались к врачам, но мы — здоровы. И к батюшке ходили. На что он ответил: "Будут, а пока есть время — реализуйте свои таланты".

— Как вы расслабляетесь?

— Для меня важна переключка: съемки в кино, потом концерты... И спорт. Я же раньше профессионально занимался тяжелой атлетикой. И сейчас равнодушно пройти мимо турника не могу. Обязательно подтянусь, а бывает, и в гримерке отжимаюсь.

— Как избегаете ссор с супругой?

— Нас с Викой спасает абсолютное несомнение друг в друге. Вот когда возникают вопросы — быть с этим человеком или нет, жениться или нет — вот этого не надо. А когда вопросов нет, и ты принимаешь человека со всеми его недостатками, то и отношения выяснять ни к чему. Я этими вопросами рядом с Викой не задаюсь и давно понял, что не смогу без нее...

ИЗ АРМИИ — В "МЕТРО". Антон Макарский ро¬дил¬ся 26.11.1975 г. в Пензе (Россия). Карьера: актер, певец.

Об актерской карьере Антон не мечтал — всерьез собирался посвятить жизнь спорту. Однако после школы передумал и поступил сразу в три театральных вуза Москвы. Окончив знаменитую "Щуку", ушел... в армию, но из конвойной роты попал солистом в ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. В 2000-м получил роль в музыкальном спектакле "Метро" — уверяет, что придя на кастинг случайно тут же был принят. Слава обрушилась на Макарского после участия в мюзикле Notre Dame de Paris, где он сыграл красавца Феба. С 2002-го Антон активно снимается в кино и сериалах, среди которых "Бедная Настя", "Грехи отцов". Сыграл сына Арамиса в картине "Возвращение мушкетеров". Женат на певице Виктории Морозовой.