Сергей Зверев: "Я думал, что спою песню, пока Пугачева пудрит носик"

29 января 2009, 07:53
Перед началом донецкой пресс-конференции стилисту принесли листочек, на котором было написано "Донецк". По словам артиста, это дело рук его директора Ромы, который переживает, чтобы артист не забыл, где он находится.

— Сергей, большинство критиков не скупятся на комплименты вам, вас называют разностороннее развитым человеком: вы и стилист, и ведущий, и певец...

— Да, а еще я бизнесмен, пишущий книги! Совсем недавно я открыл уникальнейший в своем роде салон красоты в самом центре Москвы. Это настоящий топ-салон, который расположен на улице Тверской. Как ни странно, мне даже не пришлось его раскручивать: с первого дня там была масса клиентов. То ли из-за современнейшего оборудования, которое мы там разместили, то ли из-за месторасположения заведения: в центре Москвы всегда пробки, поэтому уставшие люди покидают свои машины и выходят получить свою порцию красоты у меня в салоне.

Что касается книги — это автобиографическое произведение под названием "Звезда в шоке". В ней я попытался развеять мифы о собственной персоне; читатели смогут узнать, каким было мое детство, как и где я учился и даже служил в армии. Также в моей автобиографии рассказывается о многих звездах российского шоу-бизнеса: Анжелике Варум, Валерии Леонтьеве и Ирине Понаровской, которые поддерживали меня в самых сложных жизненных ситуациях.

Откровенно говоря, мне давно предлагали написать книгу, но только сейчас я, можно сказать, созрел для этого. Просто-напросто я нахожусь на той стадии осмысления жизненного опыта, когда мне есть что рассказать тем, кто идет за мной, чтобы они не совершали таких же ошибок.

— А от каких ошибок вы хотели бы предостеречь сына Сергея, которого вы воспитываете один?

— Сергея? Как раз его — ни от каких. Я бы вообще не хотел быть для сына своего рода Ариной Родионовной. Потому что любой жизненный этап человек должен пройти самостоятельно. То же самое я могу сказать о выборе профессии для моего ребенка. Мне кажется, он как-нибудь сам с этим разберется. На данный момент Серега звезда, покруче, чем я. Мой сын так же раздает автографы, у него своя армия поклонниц. Мне очень нравится то, что происходит с ним, то, что он талантливый и сам может ответить за себя и за свои поступки.

— Сергей, говорят, что в ближайшее время вы планируете вместе со своей семьей покинуть Москву и уехать в Италию, где вам предложили вести новое телешоу?

— Да, предложение поехать в Милан есть. Однажды я поехал в Италию, чтобы поработать в области моды. Как-то я прогуливался по городу, осматривая достопримечательности Милана. Ко мне все время подходили какие-то люди и спрашивали, не модель ли я. Один продюсер предложил поработать на миланском телевидении. Я ответил ему, что совершенно не знаю иностранных языков, а владею только чуть-чуть русским. Он сказал, что вообще не надо чем-либо владеть. Нужно только светиться на местном телевидении.

Совсем недавно прошли пробы. Естественно, успешно, потому что талант, как видите, явно на лицо. О дальнейших планах по поводу миланского шоу я предпочту умолчать, потому что на самом деле еще ничего не решено. Я больше люблю рассказывать о том, что будет происходить в ближайшее время. Например, завтра я презентую дончанам свою новую песню, которых у меня в целом уже около пятидесяти.

— Долгое время люди знали вас только, как стилиста. Как вы начали свою карьеру певца?

— О! История была очень забавной. Как-то Алла Пугачева попросила меня исполнить одну песню, пока она отойдет, чтобы попудрить носик. Я думал, что на этом все и закончится. Но потом вышла песня "Ради тебя", после которой я решил, что буду записывать целый альбом. Хотя изначально я думал, что вообще не смогу исполнить даже "Ради тебя": в припеве, который, к слову, повторяется четыре раза, абсолютно не моя тональность. Я подумал и решил, что предложу ее либо Киркорову, либо Баскову. Но специалисты сказали, что научат меня. И в итоге я записал ее всего за несколько часов. После того, когда я уже прослушал свою версию этой песни, я задумался над тем, смогу ли я исполнять ее вживую в сольных номерах. Оказалось, что смог. Со временем ко всему привыкаешь, приспосабливаешься. Хотя над хорошей песней, равно как и над внешним видом, нужно долго работать.

— Сергей, вы говорите, что красота — это труд. Не считаете ли вы, что в своем случае вы перестарались?

— Я считаю, что хорошего не бывает мало. Легко рассуждать, когда вам двадцать. Да и то уже многое нужно менять: волосы, зубы, губы. Что уж можно говорить о тех мужчинах и женщинах, которым под сорок?! Они уже не хотят своей ужасной естественной красоты. Нужно себя менять для того, чтобы выглядеть хорошо.

Если уж мы заговорили о внешнем виде, стоит отметить и то, что сейчас практически в каждый дом пришло слово "фэшн". Я мечтаю, чтобы все женщины представали перед нами, мужчинами, в самом гламурном своем состоянии. Удивляйте нас, это очень круто!

БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ ЛЮБИТ ПРИНИМАТЬ ФРУКТОВЫЕ ВАННЫ

Сергей родился в сибирском городке Култук, недалеко от Иркутска. После трагической гибели отца у Сергея появился отчим, который перевез семью в город Усть-Каменогорск (Казахстан). Будущего стилиста рано отдали в школу. Затем он получил образование по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по одежде. В 15 лет попал в модельный бизнес. Учился в Доме моды Парижа и параллельно там работал.

В 1980-х годах проходил службу в рядах вооруженных сил СССР. После увольнения в запас снова вернулся в мир моды. Сергей Зверев — обладатель большого количества наград и званий. Четырехкратный обладатель национальной премии "Овация". Многократный обладатель звания "Лучший стилист года". Почетный Профессор Национального Государственного Университета Культуры.

На данный момент живет в Москве с мамой и сыном Сережей. В свободное время любит отдыхать на природе и принимать по 5 — 6 часов йогуртовые, хвойные, персиковые, лимонные или ягодные ванны.

Катерина Радионова