Диана Гурцкая на Евровидении будет соблазнять всех голубем

21 апреля 2008, 14:09
На днях в столице певица презентовала песню и клип, с которыми примет участие в "Евровидении".

Фото М. Калинина

— Диана, как так вышло, что именно вы будете представлять Грузию на конкурсе "Евровидение-2008"?

— Вообще-то это моя давнишняя мечта, а сбылась она благодаря зрителям, смотревшим национальный отбор. Да, я принимала участие в конкурсе. Жесткой конкуренции не ощутила, потому что в принципе не понимаю, как это — конкуренция в творчестве? В прошлом году я пыталась "прорваться" от Беларуси, но Грузия ведь родина — там в каждой семье поют! Грех не представить такую поющую страну.

— И как расцениваете свои шансы? Ведь артисты зачастую лукавят, когда говорят, что едут на конкурс не за победой.

— Что Бог даст, то и мое. Да, часто говорят коллеги по цеху, что участие — уже победа. Я с этим, если честно, согласна. Но поражения очень болезненно переживаю, один раз даже плакала навзрыд. Конкурсов в моей жизни было много, первый — это "Ялта-Москва-Транзит", на одном из конкурсов состоялось и судьбоносное для меня знакомство с кумиром Игорем Николаевым — он мне первые песни писал, с ним и альбом первый делали в России. А на "Славянском базаре" мне как-то пришлось делить третье место с одной девочкой, и я его "отдала" ей.

— Диана, и сколько же стоит поехать на "Евровидение"?

— Всеми коммерческим делами занимается мой брат, который по совместительству и продюсер. Говорит, очень дорого!

— Кого из конкурсантов вам уже удалось послушать? Как вам наша Ани Лорак?

— От Ани я в восторге давно — всегда относилась к этой девочке хорошо. Люблю людей, которые поют.

— С какой песней вы представите Грузию в Белграде?

— Она называется Peace Will Come — "Мир прибудет". Это не "глянцевая" композиция, о наболевшем. Написал ее Рей Брейтбург, я просто заболела этой песней. Клип, думаю, понравится многим. Там по сюжету я должна запускать в небо голубя, но очень боюсь птиц, поэтому брат буквально заставлял меня осуществить этот "подвиг" — взять в руки птичку.

— Из-за работы вам часто приходится отсутствовать. Как же кроха? С кем малыш, когда мама в разъездах?

— Да, издержки производства даже в шоу-бизнесе свои. Я практически живу в самолетах, но каждую свободную минутку стараюсь уделять малышу, очень его люблю. Сейчас он дома с папочкой, бабушкой, дедушкой — нянек хватает. (Смеется). В Белград поеду с сыном — меньше буду переживать.

— Кто вам шьет костюмы, готовит хореографию на конкурс? И вообще, у кого вы обычно одеваетесь?

— Все секреты не хочу выдавать. Одеваюсь я у разных дизайнеров, очень люблю Юдашкина. Помогает подбирать наряды мне брат, а о том, как выгляжу, сужу по восторженной реакции людей. (Смеется). У меня много очков, наверное, несколько сотен — со стразами, с камнями разными. Для "Евровидения" я тоже подготовила эксклюзивную пару со стразами Swarovski.

— Есть у вас какие-то ритуалы, может, талисман какой на конкурс повезете?

— Да я несуеверная. Перед выходом на сцену я обязательно должна перекреститься. А так — я сама свой главный талисман.

ЦВЕТЫ ОТ МУРАТА. Диана родилась в Абхазии, в Сухуми. Несмотря на врожденную слепоту, многого добилась в жизни сама. В частности, сделала карьеру популярной певицы, в 2007-ом стала мамочкой. Гурцкая приезжала в Киев в рамках своего промо-тура по странам-участникам "Евровидения-2008". Сопровождал в столице певицу брат-продюсер, а встречал с громадным букетом красных роз и приветами от Ани Лорак жених последней Мурат.