Гитарист Кристины Агилеры: "Я буду продолжать играть до тех пор, пока жив"

28 октября 2008, 15:51
Гитарист Рафаель Морейро, который сыграл на киевских шоу Кристины Агилеры рассказал о том, что она никогда не возьмется продвигать своих музыкантов, как он провел время в Украине и почему не делает себе имя, играя со звездами.

- Ты начал играть еще в шесть лет и сразу на гитаре, почему именно на ней?

- Потому что я слушал в юности Rolling Stones и Kiss – этого вполне хватило (смеется).

- А когда ты уже играл с Kiss – каково было первое впечатление?

- Я не играл именно с Kiss, а только с Полом Стенли – их фронтменом, когда он выступал сольно. Это была моя заветная мечта, которая, наконец, исполнилась!

- А успел ли ты пообщаться с Полом Стенли как с человеком, а не музыкантом – может отдыхали вместе, устраивали вечеринки?

- О, Пол совсем не любитель шумных вечеринок, знаете, существует грань – знаменитость и обычный человек. Так вот в жизни, в конце дня, Пол самый обыкновенный человек.

- С кем из знаменитых групп было играть комфортней всего?

- На самом деле больше всего мне приносит удовольствие играть свою музыку – это лучшее, что я делаю. Но все-таки Пол Стенли, о котором мы только что говорили, был самым комфортным, может, потому что я был его поклонником, еще до того, как сыграл с ним. Множество артистов оставили самое хорошее впечатление – Пинк был прекрасна, я могу долго перечислять, это большой список…

- Каково самое яркое приключение, которое случалось с тобой на сцене?

- О, их было так много, трудно выделить одно. Ты подловила меня! Но вот сейчас я вспомнил историю, но она связана с тем же Стенли! Когда-то мы играли рок-концерт, и фаны Пола, а их были тысячи на шоу, попросили меня тише играть, потому что не слышали Стенли. "Пожалуйста, уйми свою гитару ", – кричали они. (заливается смехом). Но потом, я убедил их своей же игрой, так завел гитарой, что они уже не хотели, чтобы она звучала тише! И она осталась такой громкой и яркой, как это обычно бывает на рок-шоу.

- Как считаешь, сколько нужно играть со звездами, чтобы иметь возможность свою группу сделать известной? И нужно ли это вообще?

- Ты знаешь, я в действительности, не пытаюсь сделать себе на этом имя. Это просто моя работа – я очень люблю музыку и хочу, как можно больше играть. Вот и все.

- То есть ты не хочешь стать известным музыкантом?

- Я лишь тот, кто я есть. Я буду продолжать писать песни, буду продолжать петь и играть, буду продолжать дарить мою музыку людям до тех пор, пока жив. И если моя музыка будет иметь успех, я только буду рад. Но это жизнь – всякое может случиться. Но никто из звезд не будет заниматься промоушеном моего творчества. И Кристина Агилера, с которой я сейчас играю, не будет продвигать ее вверх. Мы всего лишь работаем вместе. Но популярность и не является моей целью.

- И даже если ты придешь к ней и попросишь помощи, она не станет этим заниматься?

- Никогда. Не думаю, что это входит в ее интересы – помогать кому-либо из своих музыкантов. Но я и сам никогда не смешиваю бизнес с творчеством. Здесь, в Киеве, на концерте я буду работать, потому что я – профессионал, буду играть музыку Кристины, зарабатывать деньги, а мое творчество к этому ни имеет отношения.

- Чему-то ты все-таки научился, работая с признанными во всем мире музыкантами, такими как Томми Ли, Пинк, Кристина Агилера?

- Я учусь каждый день у каждого, кого встречаю на своем пути – у тебя, у него. Это постоянный процесс. И я уверен, что если они умны – они учатся чему-то и у меня. Но ты редко улавливаешь конкретные вещи, которые берешь у кого-то, учеба проходит незаметно.

- Ты уже неделю в Киеве – какие впечатления от людей, которые тебя окружают?

- Знаешь, я не так много общался за это время именно с украинцами, это всего несколько людей. Но я прекрасно провел с ними время – прогулялся, даже поиграл с ребятами в футбол, и конечно же, я увидел море совершенно прекрасных девушек. Больше, чем когда либо так далеко. А ваш город – просто невероятный, я не знаю, как это произошло, поэтому хочу сразу по возвращению посмотреть какие-нибудь книги о вашей истории! Я впервые у вас и даже никогда не слышал до этого об Украине – честно. Все, что я знаю, что это молодая европейская страна. И я думаю, что сейчас она только открывается для Запада, и я надеюсь, что смогу к вам приехать уже со своей командой Magnetico.

- Ты рассказывал, что вы скоро закончите свой первый альбом, когда он выйдет, будет ли он распространятся в других странах или только в Америке?

- Альбом можно услышать на Myspace. Поэтому любой желающий сможет послушать наши песни в Интернете, и даже можно заказать альбом там же. А называется он "Песни о мире ".

- А песню про Украину не возникло желания написать?

- Все может быть! Возможно, в следующем альбоме..

РОДОМ ИЗ БРАЗИЛИИ. Рафаэль Морейро родился в пригороде Рио-де-Жанейро (Бразилия). Начал петь с двух лет, а взялся за гитару – к шести. С тех пор не выпускал ее из рук – к своим 27 годам успел поиграть с такими звездами как Томми Ли, Пол Стенли, Марк Энтони, Кристина Агилера и целых пять лет играл с непревзойденной Пинк. Уже много лет он обитает в Лос-Анжелесе, где получил музыкальное образование. Но регулярно навещает в Бразилии маму, двух братьев и сестру. Сегодня у него есть своя рок-группа Magnetico, хотя до этого он экспериментировал в абсолютно разных стилях музыки – от джаза до металла.

Композиции Рафаэля Морейро и его группы

"Мой мир" группы Magnetico