13 июня 2011, 10:29
Побывав в Крыму на "Ялта-Ралли", итальянская поп-звезда рассказала "Сегодня" о своих семи кошках и о том, почему не хочет выступать на "Евровидении" и где встречается с Тото Кутуньо

В Ялте. «Сегодня» встретилась с Ин-Грид перед ее концертом. Фото Т. Береговая

— Ин-Грид, вы всегда поете вживую. Как бережете свой голос?

— Да, я все время забочусь о голосе. Во-первых, я делаю упражнения, беру уроки вокала. Это часть моей работы. Если вы думаете, что от артиста требуется только выходить на сцену и петь, то вы неправы. Голос — это инструмент, и за ним нужно следить. Каждый год я прохожу специальное медицинское обследование. В последний раз обследовалась два месяца назад и врач сказал, что все в порядке. Если я не буду заниматься минимум раз в неделю по часу, я забуду, как нужно дышать. Никаких специальных медикаментов я не использую. Мой врач говорит, что просто не нужно есть помидоры, лимоны, апельсины, мяту и шоколад, нельзя пить кофе.

— А что насчет мороженого?

— Мороженое можно. Кстати, я его люблю. Просто нельзя употреблять те продукты, которые содержат кислоты. Они делают связки не такими мягкими. Но я не всегда следую этим советам. Сегодня, например, выпила уже четыре кофе и съела шоколадку, а сейчас жую ментоловую жвачку. Так что я не идеал.

— Алкоголь тоже не табу? С вами же, наверное, часто хотят выпить, особенно после концертов и на вечеринках.

— Стараюсь пить поменьше, потому что, если выпью, слишком расслабляюсь. Мы, в Италии, вообще не пьем слишком много алкоголя, в основном, вино, потому что у нас очень хорошее вино. И я очень осознанный человек, не люблю терять голову. Тем более, не понимаю, зачем отключать мозг на один час. Перед концертом и после мне нужно общаться с людьми на других языках, мне необходимо, чтобы каждый участок моего мозга был готов реагировать на происходящее. Но, конечно, иногда я могу выпить одну рюмку водки, выпить "на посошок" и "на коня". Но только чуть-чуть.

— В России и Украине вам это, наверное, дается с трудом?

— Нет, я думаю, что люди стали пить меньше.

— Ин-Грид, вы в очень хорошей физической форме...

— Неправда. Я ем, как животное. Никакого спорта, никаких диет. Ем, как трейлер.

— Верится с трудом.

— Но это правда. Я много ем.

— Говорят, что вы везде, где бываете, подкармливаете бездомных животных?

— Да. Животные — это моя страсть. Животные дают мне больше, чем люди. У них есть особая сила. И я лучше чувствую эмоции животных, чем нормальных людей. За всю жизнь у меня было сто кошек. Сейчас их семь. И еще у меня живет собака. И когда мне станет грустно, когда я плачу, когда у меня что-нибудь болит, они это понимают. Они приходят ко мне помогают на каком-то энергетическом уровне, а не пустыми словами, как люди. Они знают, что нужно делать. И, конечно же, я всегда ношу с собой еду для кошек в своей сумке.

— Кто же за ними присматривает, когда вы в отъезде?

— Когда я на гастролях, за кошками присматривает моя мама. Я ведь до сих пор живу с мамой в деревне.

— Ин-Грид, вы общаетесь со зрителями по-русски, знаете много русских слов. Где вы этому научились?

— Я просто очень много ездила по России и Украине. Я знаю эти страны лучше, чем вы. Как начала десять лет назад, так и не прекращаю гастроли. Можем сейчас посоревноваться, кто из нас вспомнит больше русских и украинских городов. Уверена, что я выиграю. И во время путешествий я выучила много русских слов. Я ведь очень открытый человек, всегда всех слушаю и все улавливаю. Это один из моих секретов, ведь мое шоу очень интерактивное. Мне нужно общаться с людьми, а для этого нужно говорить на их языке. Так я могу удерживать любую аудиторию. Я пытаюсь достучаться даже до детей и бабушек.

— У вас в репертуаре есть русский романс "Очи черные". А украинские песни когда появятся?

— Я пою еще и другие песни на русском, а что касается украинских… Не знаю. Нужно приезжать к вам почаще. Я знаю только несколько слов: "привіт", "дякую", "як справи", "добре". Но я готова к тому, чтобы спеть на украинском.

— Скажите, а удается ли в столь плотном гастрольном графике найти свободное время для себя? Чем еще занимаетесь, кроме пения?

— Я люблю читать. Кстати, я доктор философии. Люблю рисовать. Два дня назад написала большую картину. А еще занимаюсь защитой бездомных животных. У меня даже есть посвященная этому страница в "Фейсбуке". Много разных дел каждый день. Я никогда не останавливаюсь.

— Вы не типичный для итальянской музыкальной тусовки артист. Даже поете по-французски. А с коллегами по цеху общаетесь? Может, с Тото Кутуньо?

— Конечно. У нас часто бывают концертные туры. Недавно с Тото Кутуньо выступала в Кремле. Мы остановились в одном отеле, вместе выпили, вместе обедали. А еще недавно с Пупо выступала, с Рикардо Фольи.

— Для них трамплином популярности был фестиваль в Сан-Ремо. А у вас были мысли участвовать в этом фестивале?

— Нет. Я была на похожем конкурсе. Он даже проходил на той же сцене в Сан-Ремо. Но я вообще не люблю подобные фестивали, у меня не тот характер, чтобы состязаться.

— Итальянцы в этом году вернулись на "Евровидение". Вы, с той любовью, которая у вас есть в Украине, России и Прибалтике, легко могли бы победить.

— Но я не хочу ехать на "Евровидение". Я так счастлива делать то, что я делаю сейчас. Я слишком занята. К тому же, чтобы там участвовать, нужно быть агрессивной личностью, если вы понимаете, о чем я. А я очень мягкая. Я профессиональная, серьезная, но не агрессивная. Я очень смущаюсь, когда приходится с кем-то конкурировать. Я не амбициозна, и довольна, когда просто выступаю сама на сцене.

— Вы производите впечатление идеального человека.

— О, я противоположность идеала. Я делала очень много ошибок. Внутри себя я очень противоречива. Но мне нравится простота. Чем проще, тем лучше. Простота и эмоции — это то, к чему я стремлюсь.

ПОЮЩИЙ ФИЛОСОФ С ИМЕНЕМ ШВЕДСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Имя: Ингрид Альберини

Родилась: 11.09.1978 в Гуасталле (Италия)

Карьера: эстрадная певица, философ

Родители Ингрид назвали ее в честь шведской киноактрисы Ингрид Бергман. С детства она много пела, но на большую сцену вышла только после победы в конкурсе "Голос Сан-Ремо" в 1994 году. В 2003 году сразу занимает верхние строчки хит-парадов по всей Европе с хитом "Tu es Foutu" ("Ты обещал"), написанной после пережитой личной драмы. В этом же году записывает свой первый альбом "Rendez-Vous". Второй "La vie en rose" выходит в 2004 г., "Voilà!" — в 2005 г., и "Passion" — в 2009. Ин-Грид сама пишет и аранжирует свои песни. Ин-Грид окончила философский факультет Пармского университета, ее диссертация называется "Этика и психоанализ". Ин-Грид не замужем и не имеет детей. Сейчас она живет вместе с матерью в итальянской деревушке.