Интервью с Еленой Аросьевой: "Была беременная, но лихо дралась"

23 апреля 2015, 11:00
Актриса рассказала, как вышла замуж за своего сына и об экстриме на съемках нового сериала

Актриса. В кино часто экспериментирует со своим возрастом.

— Елена, чем вас тронула история, рассказанная в сериале "Мое счастливое завтра" (премьера состоится 27 апреля на "1+1")?

— Эта роль — подарок для любой актрисы. Мне было очень интересно сыграть то, как моя героиня проходит сложный путь взросления, период от 16 и до 30 лет. Из тихой интеллигентной домашней девочки она превращается в жесткую и непоколебимую бизнес-леди. Многие в конце ее даже не узнают, настолько она изменилась. К тому же часть съемок проходила в Крыму, и один день мы провели в "Артеке". А я с детства мечтала там побывать!

— Ваша героиня оказывается в непростой жизненной ситуации. Что ей помогает справиться с проблемами?

— Не могу сказать, что моя Вика выходит из своей ситуации достойно. В жизни моей героини все сложно: она мечется, как раненая птица, стучится то в одну дверь, то в другую, отчаянно борется за свое счастье. Но главное — не опускает рук. И тут мы с ней похожи: как бы меня ни била жизнь, я никогда не сдавалась.

— К концу съемок вы узнали, что ждете ребенка. Стали бережнее к себе относиться?

— Последние два месяца я снималась, еще не зная, что беременна. Купалась в ледяной воде, прыгала по скалам, лихо дралась... А на тот момент, когда я узнала о беременности, все экстремальные сцены уже были отсняты. Так что особо беречь себя не пришлось, разве что одевалась теплее.

— А какие-то запоминающиеся моменты во время съемок были?

— Таких было много! Но больше всего, пожалуй, мне запомнились эпизоды, когда мы снимали около Цирка на Цветном бульваре. Как сейчас помню, это была суббота, и как раз перед началом съемок приехал автобус со школьниками. Было много зрителей, присоединились прохожие — смотрели все! А сцена была очень эмоциональная — у меня отбирали детей. И получилось как в театре: сразу было видно отдачу, зрители нам аплодировали.

— Елена, вашей героине не повезло в семейной жизни. А вам?

— У меня замечательная семья. С будущим му­­жем (актер Дмитрий Аро­­сьев. — Авт.) мы встретились в 2006 году на съемках второй части сериала "Моя Пречистенка" (в тит­­рах актриса значится под девичьей фамилией — Ку­­тырева. — Авт.). Я играла главную героиню в возрастном промежутке от 30 до 50 лет. Пришлось искать правильную мимику, походку, характерные для зрелого возраста жесты. А Дима играл моего... сына. Было очень весело! Помню, Дима и моя сериальная дочка, актриса Наталья Ноздрина, подшучивали: мол, мама наша хорошо сохранилась (смеется).

— В 2009 году у вас родился Даниил, а совсем недавно вы второй раз стали мамой. Как вы все успеваете?

— Конечно, непросто совмещать роли актрисы и мамы. Главное — любить и то и другое. Мне регулярно присылают интересные сценарии, иногда я езжу на пробы, но, признаюсь честно, на съемочную площадку особо не рвусь. Однако и в четырех стенах себя не запираю: когда есть возможность, хожу на йогу, в театры, встречаюсь с подругами. Кстати, Даниил тоже с удовольствием занимается йогой.

— Вы любите готовить?

— Сейчас, когда на руках грудной ребенок, нечасто балую своих мужчин разносолами. А вообще готовлю с удовольствием — мои фирменные сладкие блины домашние просто обожают.

— Ваше обычное семейное времяпрепровождение?

— Ничем вас не удивлю. Теперь у нас есть квартира — пусть маленькая, зато уютная и, главное, своя. Со­­бираемся все вместе и проводим тихие семейные вечера. Еще любим вместе кататься на велосипедах и устраивать пикники. Вот с приходом весны хотим возобновить эту традицию, правда, пока погода не особо нам в этом помогает (улыбается).