Интервью с известным украинским дизайнером: "Хочу одевать Джессику Паркер"

4 апреля 2015, 14:00
Анастасия Иванова — о табу на ТВ и о том, как хорошо одеваться с минимальным бюджетом

Дизайнер Иванова: «Девушку делают девушкой только платья»

— Анастасия, в ваших нарядах на ТВ не первый год красуются Ольга Сумская, Алена Винницкая, Соломия Витвицкая, Ольга Полякова и многие другие. Чем теледивы отличаются от обычных клиенток?

— Большинство телеведущих — хрупкие девушки невысокого роста. Когда я только начинала работать с ТВ-лицами, то не могла поверить глазам: в жизни многие из них оказались изящными, как модели на подиуме. Я лишь потом узнала, что камера добавляет 6—7 килограммов.

— Есть наряды, которые категорически запрещено надевать на экране?

— Конечно, правил очень много! Например, нельзя носить одежду с мелким и слишком пестрым рисунком — в кадре она "рябит". По этой же причине нежелательно надевать полосатое.

— Коко Шанель говорила: "В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья". Вас называют королевой женских платьев. За что любите этот вид одежды?

— Человек может делать хорошо несколько вещей, а быть мастером только в одном. Поэтому все свое время я посвящаю созданию платьев — это мое мастерство. Я уверена: девушку девушкой делает только этот вид одежды. Он — залог успеха и привлекательности. Наши бабушки и прабабушки ходили в платьях. Брюки — это современный элемент одежды, который сделал нашу жизнь удобнее, но навязал стереотип, что женщина может быть наравне с мужчиной. Все очень искусственно. Ведь образ, который несет женщина, влияет на ее внутренний мир: надевая брюки, дамы начинают вести себя, как мужчины, у них проявляются несвойственные им черты характера.

— Вы тоже придерживаетесь этого правила и не носите брюки?

— Да! В моем гардеробе нет ни одной пары брюк! Джинсов, нет наверное, лет 15. В повседневной жизни предпочитаю платья классического или романтического стиля.

— Посоветуйте нашим читательницам, как правильно носить платья?

— Девушка, надевая платье, должна нести его с достоинством и улыбкой. С грустным лицом платье не сочетается. Конечно же, платье должно носиться под каблук, не обязательно высокий. Идеальными будут лодочки с каблуком 7—9 сантиметров. Так как на улице еще прохладно и нужна верхняя одежда, помните, что платье должно быть короче, чем пальто, или соответствовать его длине. Если вы надеваете длинное платье, лучшей верхней одеждой будет жакет.

— А что делать тем, у кого нет денег идти в ногу с модой, но хочется быть стильной и привлекательной?

— Мода — это индустрия, которая часто навязывает людям мнение о том, что носить. Рекомендую людям, которые хотят выглядеть модно, в первую очередь чувствовать свой стиль. Не нужно слепо следовать моде: подбирайте те вещи, которые подходят именно вам. Основное, на что нужно обращать внимание, — это цвет. В этом сезоне модны спокойные природные оттенки: голубой, синий, желтый, зеленый. Никаких кричащих! Из тенденций в одежде популярна длина платья или юбки-миди. Она удлиняет силуэт и подходит большинству девушек.

Еще один must-have сезона — одежда в стиле neo new look. Это самый женственный силуэт, он подчеркивает видимые прелести: тонкую талию, высокую грудь, хрупкие плечи, изящные бедра. Подходит практически всем типам фигуры, уравновешивает пропорцию тела.

— Говорят, что у каждого дизайнера должна быть хоть одна сумасшедшая мечта. Есть ли у вас такая?

— Да, правда она не совсем сумасшедшая. Недавно я начала сотрудничество с одним из шоу-румов Лос-Анджелеса; думаю, что скоро многие мировые звезды будут ходить в моих платьях. Мне очень бы хотелось увидеть в своем одеянии Сару Джессику Паркер.