Интервью со звездой "Клана ювелиров" Натальей Денисенко: "Хочу сыграть сумасшедшую"

15 августа 2015, 09:30
Исполнительница главной роли в сериале "Клан ювелиров" о своем актерском опыте и мужчинах

С партнером по "Клану": "Мужчина должен быть богом"

— Наталья, что послужило для вас определяющим при выборе профессии актрисы и как к этому отнеслись ваши родители?

— Если честно, когда я поступила на кинофакультет в институт Карпенко-Карого, то была совершенно уверена, что буду журналистом и меня будет серьезная работа на ТВ, ведь моя специальность — "диктор и ведущий программ телевидения". Но уже во время учебы я начала сниматься. Все вышло совершенно случайно, просто кто-то сказал: "О, вот эту девочку возьмите посниматься". После этого понеслось, и эта дорога привела меня туда, где я сейчас. Родители мои никогда не были против моего выбора, скорее наоборот. И это при том, что у меня вовсе не киношная семья.

— А кто у вас мама и папа?

— Мама у меня преподаватель высшей математики, а папа — геолог. Мне очень повезло, у меня прекрасная семья, которая поддерживает меня во всем. Они видели, что у меня есть какие-то творческие порывы, и никогда этого не обрубали.

— Расскажите о вашей первой роли.

— Это было в школе, мы делали военный спектакль "Голубые олени". Я там играла трогательную девочку Аленку, влюбленную в парня, который уходит на войну. Этот спектакль тогда даже признали в Чернигове лучшим из любительских.

— Вы в основном играете положительных персонажей?

— У меня в принципе такой типаж, я действительно больше подхожу для положительных ролей. Но, поверьте, мой характер позволяет мне играть не только хороших девочек (смеется).

— Были и отрицательные роли?

— Да! Вот недавно я снималась в короткометражном фильме "Босяк", где играла шикарную девушку, которая смотрит на всех свысока. Это, конечно, не откровенно негативная роль, но все-таки она требует совсем другой игры. Это была не наивная девочка, а наоборот, сильная, властная, которая крутит и вертит всеми, как хочет. Это был интересный опыт. А вообще моя мечта — сыграть сумасшедшую или одержимую дьяволом.

— А кто вам нравится из голливудских актрис?

— Это может прозвучать банально, но Мерил Стрип. Из мужчин — Джим Керри, потому что этот человек умеет полностью перевоплощаться. Любимая сцена с ним — в фильме "Я, снова я и Ирэн", где он сам себя избивает. Я не знаю, как он это сыграл, но это нечто невероятное!

— Расскажите о вашей героине Зое из сериала "Клан ювелиров".

— Она очень сильная, человек со стержнем и жестким самоконтролем. Не то что я — иногда бываю ветреной, плюс я очень легкий, эмоциональный человек. Меня можно сравнить с потоком, с рекой — вот, как я себя чувствую (смеется).

— Как вам удается совмещать личную жизнь с работой?

— Без проблем. Я снимаюсь в кино, занимаюсь озвучиванием, хожу в спортзал, встречаюсь с мальчиками. Правда, сейчас у меня есть молодой человек, которого я люблю, но я такая переборчивая! Так что, возможно, моя любовь пришла ненадолго. Понимаете, женщина по своей природе должна восхищаться мужчиной. Он должен быть для нее богом. А если он не бог, значит, это не твой мужчина. А еще он должен быть очень сильным, потому что я хочу чувствовать себя слабой рядом с ним. Я не знаю, как это объяснить, ведь все это на уровне ощущений. У меня были только серьезные отношения, и я могла бы быть уже трижды замужем, но понимаю: если есть хоть доля сомнения, значит, не нужно этого делать.

Премьера "Клана ювелиров" состоится на телеканале "Украина" 17 августа в 18:00.