"Я уже разбил 6 женских сердец"

20 марта 2007, 22:07
Главный герой "Кадетов" Александр Головин строит дом в Подмосковье, моет посуду только перед приходом мамы, а девушки ему нравятся рыжие

Ты родился в мистический день, в пятницу 13-го, веришь в плохие приметы?
— Нет. Даже наоборот, думаю, что это число сделало мою судьбу счастливой. Только так и думаю.
Когда ты решил стать актером?
— Можно сказать, что начал актерскую карьеру в 9 лет. Родители не были против, хотя и считали, что это — не мое, и с трудом представляли, что я стану актером. А сейчас — ничего, поверили. Мы, кстати, вместе с сестрой Женей начинали с модельного агентства Вячеслава Зайцева. Но она в актрисы не пошла. Сейчас учится в МГУ, на философском факультете.
Ты по-прежнему живешь с родителями или уже обзавелся собственным жильем?
— Сейчас пока живу в Твери один, но уже подумываю о покупке квартиры в Москве. Как скоро — не знаю, это зависит от работы и вообще от того, как жизнь будет складываться. Я и дом свой хочу. И, если честно, уже его достраиваю в Подмосковье. Пару кирпичей сам положил.
Ты вообще хозяйственный парень?
—Да не очень. Ненавижу посуду мыть. Вот когда знаю, что мама сейчас приедет, могу убрать, чтобы ей сделать приятное.
Ты ездишь в общественном транспорте?
— Уже нет. Недавно купил машину — BMV, "металлик". Правда, мне больше черные нравятся, но эта — быстрая такая. А вообще любимый цвет – зеленый.
Итак, машина у тебя есть, дом тоже, осталось дерево посадить и родить сына…
— Нет, еще осталось сыграть в театре и вообще много всего. Вот детей пока точно не хочу.
Ты сейчас с кем-то встречаешься?
—Нет, у меня нет девушки, правда. Но я уже разбил шесть женских сердец. А сейчас девушку и не ищу — это же не грибы, чтобы искать. Каких-то особых требований к девчонкам не предъявляю — это у них к нам должны быть требования. Да и женского идеала у меня, в принципе, нет. Здесь важны какие-то другие вещи — харизма, например. Правда, очень рыжие нравятся.
А если девушка пьет алкоголь или курит, она может тебе понравиться?
—Это ее личное дело. Но мне кажется, что алкоголь для женщин очень опасен. Сигареты — не проблема. Я сам курю, и мне это нравится.
У тебя много друзей?
—С некоторыми ребятами из "Кадетов" общаемся. Например, с Пашей Бессоновым мы снимались еще в "Ералаше", с Аристархом Венесом в "Кадетах" подружились. С другими на кастингах знакомимся. И у меня есть три человека, которых я люблю и которым доверяю. Это актеры Митя Кривой и Ваня Добронравов (Леваков из "Кадетов") и Костя Шилягин — не актер, но наш очень хороший друг. С Митькой мы познакомились на кастинге, я сначала знал его папу, с Ванькой давным-давно дружили.
Какую музыку ты слушаешь?
—Раньше слушал хардкор, например, Linkin Park, до сих пор уважаю эту группу. Но сейчас мне больше нравится клубная музыка, фанк, хаус легкий...
Тебе понравилось сниматься в "Сволочах"?
—Я вначале вообще думал, что это черно-белое кино будет… Но играть там было очень круто и очень весело. А состав какой сильный был! Все ребята очень сдружились и сплотились, делали одно дело.
В жизни стараешься быть похожим на кадета?
—Нет. Но я джентльмен – люблю девушек. Стать кадетом не стремлюсь, хотя есть много свойств, которые у них можно взять. Например, храбрость, отвага. Если на улице на кого-то нападут,  я по-любому приду на помощь, буду как-то действовать. А если убьют – значит, судьба.
А что будет дальше в сериале?
—Ну, что… Взрослеем, но делаем глупости, как  и в реальной жизни.
Какой самый смешной момент на съемках тебе запомнился?
—Еду я в машине, положив рацию на колени. Примерно в этот момент режиссер должен сказать "стоп", а он говорит — "дальше". Ну, я выбегаю из машины, рация падает – непорядок, режиссер говорит "стоп". Я не слышу, сажусь в машину и уезжаю… Меня искали 20 минут. Так ругали потом!
Насколько кадетство вошло в твою жизнь?
—Не знаю... Как пришло — так и уйдет.
Как тебе в Киеве?
— Здесь очень хорошо, и прием лучше, чем в Москве: тут настоящий бал, а там очень простенько все было. В Киеве доброжелательные люди и поклонниц сериала очень много. Конечно, может быть, впечатление всегда такое приятное, когда приезжаешь в новый город. А в пятницу вечером в одном из киевских клубов отдыхали, но мне не очень понравилось. Музыка нормальная, а народ странный какой-то, не колбасится. Может, потому что взрослых много было. Вот как-то был в клубе в Одессе, там было гораздо интереснее, народ оторванный.
Какие у тебя планы на будущее?
—Отдохнуть! И не обязательно на курорте. Не проблема, где, главное — с друзьями.
Ты всегда говоришь правду?
— Да, я вообще за правду. Но, честно говоря, иногда, бывает, жалею, что правду сказал...
Роксолана Куницкая