Юрий Горбунов: "Хотелось бы побольше корпоративов. Они кормят"

5 ноября 2008, 17:28
Бессменный ведущий "Танцев со звездами" был "своим" в детской комнате милиции, давно не смотрит телевизор, его самый большой гонорар был семь тысяч долларов, а супруга Людмила — самая мудрая женщина.

Юрий - популярный и хозяйственный мужчина

- Юрий, три сезона "Танцев" вы провели с Тиной Кароль. Было заметно, особенно в первом сезоне, что вы ей помогали. Не было ли творческой злости, что рядом – не профессионал?

- У меня не было злости к Тине, потому что она певица, а не ведущая. Если бы она где-то не вытягивала, как певица, то к ней были бы претензии. А так… Кстати, я считаю, что она по большому счету справлялась со своей задачей. По крайней мере, она легко выкручивалась из разных ситуаций, как артистка, не тушевалась "ой, извините"… И всем по ту сторону экрана было понятно, что здесь такие же люди. Я тоже мог бы ошибиться.

- Если бы вас вдруг не оказалось бы рядом – как считаете, Тина смогла бы эфир провести сама?

- А это невозможно в принципе, потому что формат предусматривает двух ведущих. И каждый выполняет свою функцию. Но если бы вдруг так произошло, то я думаю, несколько репетиций – и она все же смогла бы.

- Как прошел первый этап притирки с Инной Цимбалюк?

- Ну, Инна уже не новичок в телевидении, причем на разных каналах работала. И у меня нет с ней процесса притирки. Я слышу партнера и всегда нахожу способ заставить услышать себя. Когда на сцене стоят два живых человека, которые слышат и видят, о чем идет речь, им не надо притираться. Вопрос-ответ – вот и все. Мы взаимодействуем.

- По сравнению и с той, и с другой девочкой вы смотритесь именно профессионалом, более выигрышно…

- Во-первых, я мужчина.

- Да, я слышала, что, по-вашему мнению, профессия ведущего больше мужская, чем женская и что мужчине можно, женщине – ни-ни. Что за дискредитация?

- Ну почему дискредитация? Было бы странно, если бы в паре стояли девочка и мальчик, и девочка при этом доминировала.

- Кто из партнерш – Тина или Инна – больше переживал, советовался с вами?

- Скажем так: Тина была более независима, потому что она понимала, что это, в принципе, не ее работа, а Инна и прислушивается, и согласна действовать в определенных рамках, потому что она все-таки наращивает профессионализм ведущей. Я считаю, что она правильно делает, потому что если будет следующий сезон этой или какой-то другой программы, то она уже будет чувствовать себя более комфортно. Дело тут все равно в опыте.

- Если бы вы не были ведущим, сколько ты эфиров или сезонов "Танцев со звездами" вы бы посмотрели?

- Честно говоря, не знаю: я же не смотрю телевизор…

- Совсем-совсем?

- Ну-у, смотрю иногда новости, какую-то политическую программу могу включить. У меня в семье "Танцы…" смотрели все: друзья, родственники, хотя, возможно, играл роль тот факт, что я веду. У нас доля первых танцев была 56, вся страна смотрела, думаю, и я бы посмотрел, хотя бы первый сезон.

- В свое время вы ругались с Машей Ефросининой, поскольку много времени проводили вместе на работе, а когда прекратили сотрудничество – помирились. Аллергия?

- Не то чтобы. У каждого есть своя территория, и каждый ее защищает. Уже давно мы с Машей общаемся нормально. Мы и с Тиной ругались на репетициях. Причем так, что летели сценарии в разные стороны. А проходит минут пять, и все налаживается, и снова за работу. Но лучше, когда ругаешься – покричал и выяснил. И с точки зрения здоровья, и для результата – толку держать все в себе нет.

— Перейдем к семейным ценностям. Вы как-то сказали, что ваша жена Люда — мудрый человек, в чем это заключается?

— Мы живем вместе целых 14 лет. Как вы считаете, может ли женщина, не обладающая мудростью, хранить столько времени семью с публичным мужчиной? Тем, который и в журналах появляется в обнимку с другими барышнями. Это не значит, что у меня с кем-то есть интимные отношения, это шоу-бизнес. Вот она это понимает.

— Вы в свое время долго завоевывали Людмилу. Как через 14 лет продолжаете это делать?

— Я уже не раз говорил, что семья — это труд. Действительно, 14 лет — это много. Когда отталкиваешься от "я" — ничего не сохранишь, а когда от "мы" — есть шанс.

— А специальных методов разнообразить свои отношения у вас нет? Например, Олег Газманов со своей Мариной во второй раз свадьбу сыграли на Мальдивах…

— Я думаю, что отпуск — это правда замечательное время, чтобы придумывать развлечения. Но не стоит освежать чувства таким кардинальным образом. Свадьба не освежит и не возобновит отношения. Наверное, можно сделать вид, что все хорошо, и люди это делают тогда, когда все трещит: давай еще раз сыграем свадьбу, начнем все сначала, покажем всем, как у нас все круто! Нет, у нас нет таких методов. Когда у людей все хорошо, им не надо ничего придумывать и изображать.

— При вашей занятости есть ли у вас какой-то задел времени только для семьи?

— Обязательно. Это воскресенье. Меня вообще в последнее время провоцируют журналисты: то сфотографировать, где мы спим, то где мы едим пытаются снять. Мне непонятна эта мода. В постель к нам заберитесь, дорогие, и сфотографируйте, ага… Если у человека нет никакого гнезда, куда он никого не пускает — мне это странно.

— А чем Людмила занимается?

— Домом. И у нее есть куча всяких дел личных. Она не скучает.

— Вы как рожденный под знаком Девы — жуткий чистоплюй, как я слышала. А сами уборку дома делаете?

— Ну-у… прямо жуткий? Иногда да, я могу сделать уборку, могу окна помыть… Правда, у нас дома есть приглашенный человек, который занимается уборкой. И, тем не менее, я недавно мыл окна, на прошлой неделе.

— Дочери Людмилы, Ксении, по-моему, уже 28 лет? Замуж еще не вышла?

— У нее есть постоянный парень, но пока не вышла. Хотя да, она уже взрослая девочка.

— Вы своих деток с Людой не планируете?

— Конечно, планируем. Жизнь покажет, кого и сколько. Но мы работаем над этим вопросом.

— Вы, я смотрю, очень эмоциональный…

— Да. Могу кричать, вспылить. Но всегда по конкретным причинам. Когда причина устраняется или разбирается, запал проходит.

— Приводов в милицию не было на этой почве?

— Нет, только в юности. Детская комната милиции — через нее многие прошли. В шестом или седьмом классе после концерта группы "Круиз" наша компания неподобающим образом себя вела, вот нас и забрали. Шумели мы.

— Весь тот микс профессий, которым вы владеете, позволяет вам быть независимым в плане денег?

— Нет, конечно. В плане денег можно чувствовать себя свободным, когда у тебя достаточно корпоративов. Я свадьбы и дни рождения не веду, а вот корпоративов хотелось бы побольше. Они и кормят любого телеведущего в нашей стране.

— Какой был ваш самый большой разовый гонорар?

— Если не считать съемки в рекламе, то больше семи с половиной тысяч долларов. А за рекламу бывает больше, но это же вообще единичные заработки.

— Публичная профессия дает свои плюсы. Какие у вас были неожиданные "бонусы"?

— Ну, в общении с гаишниками — прощали, пропускали, когда приходишь в ЖЭК, например, если другим нужно стоять в очередях, то мне говорят: "Заходите, пожалуйста", и вопрос не раз решался быстрее. Как-то самолет, полный людей, ждал меня 40 минут. Самолет должен был лететь в Донецк из аэропорта Жуляны, а я перепутал аэропорты и отправился в Борисполь. И Дима Оськин, который летел со мной, сказал стюардессе, что опаздывает Юра Горбунов, та сказала пилоту, и самолет держали. Народ никак не отреагировал, потому что он не знал. Правда, мое место продали за сколько-то там минут до вылета, но я летел в кабине пилота.

Инна Цымбалюк – партнерша Юры в "Танцую для тебя"

ИЗВЕСТНОСТЬ СНИСКАЛ УТРОМ. Юрий Горбунов родился в 1970 году в Новом Роздоле Львовской области. По профессии актер: в 1992-м окончил Институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. И пять лет отработал в драматическом театре Ивано-Франковска, где, кстати, вырос. Переехав в Киев, сперва был режиссером клуба "Голливуд", а после на УТ-1 вел программы "Три точки", "Счастливый звонок". Затем Горбунов перешел на Новый канал, где, будучи ведущим утреннего шоу "Подъем!" и снискал известность. В его практике также были программы "Вопросы для чемпионов" и "Готовый на все".

Но после того как вместе с Тиной Кароль Юрий стал вести на "1+1" первый сезон "Танцы со звездами", он стал считаться едва ли не самым популярным телеведущим Украины. Сейчас, кроме проекта "Танцую для тебя" в паре с Инной Цимбалюк, ведет с Маричкой Падалко утреннюю программу "Сніданок плюс".