Людмила Бикмуллина: "В пятерке все, кроме "Мисс Америка", были порезаны и перекроены"

7 июня 2007, 15:24
Украинская участница "Мисс Вселенной", которая вошла в 15 самых красивых девушек, рассказала, как "Мисс Багамы" портила всем настроение, о том что у 80% участниц видны шрамы после пластических операций и что замуж хочет выйти за "нормального человека"

Фото - А. Еловиков

- Не все согласны с тем, что "Мисс Япония" достойна короны. А кто, по вашему мнению, был самой-самой красивой девушкой?

- Лично мне очень понравились девушки из Кореи, Америки и Венесуэлы. И, если бы я была в жюри, то выбрала "Мисс Корею". Мне еще понравились многие из тех девушек, которые не вошли в финальную пятерку. О вкусах не спорят, да? Вот, например, Оксана Байрак неоднократно говорила о том, что Украину не может представлять девочка с неукраинской внешностью. А у меня мама украинка, а вот папа – татарин. Между прочим, Германию и Норвегию в этом году представляли филиппинки. Тем не менее их страна поддерживала.

- А за кем последнее слово? Говорят, что все решает Дональд Трамп?

- Ну, логично, что слово Трампа что-то решает, так как ему принадлежит, насколько мне известно, большая часть конкурса. Сказать, что кто-то действительно решает все, я не в компетенции.

- Были скандальные "Мисс" на конкурсе?

- Явно никто никому пакости не делал, но были и те девушки, кто отличился. Например, "Мисс Багамы" – у нее рост 1,62 см, а гонору было столько... И она постоянно кому-то портила настроение.

- Знания языков вам помогло?

- Безусловно, у меня не было проблем в общении, в отличие от других девушек, – это возможность себя показать. Нам ведь приходилось бывать на разных званых приемах в мэрии, балах и др. Вот написали многие, что украинку снова "прокатили", но, на самом деле, это хороший результат. Ведь другие 62 девушки никуда не вошли. Например, та же россиянка, но тем не менее в России ее очень поддерживают.

- Говорят, что у блондинок в последние годы нет шансов на победу, так ли это?

- Это все глупости. Мне кажется, что брюнеток просто больше. Были в этом году на конкурсе интересные блондинки, но, увы, они не вошли в финал. Выбирают, на самом деле, не по волосам, а по континентам.

- А были домогательства, предложения от мужчин?

- Я раздавала композитки с адресом электронной почты, и мне до сих пор присылают очень доброжелательные дружеские письма, шлют фотографии. Кстати, многие мексиканцы болели за меня. Заместитель мэра прислал письмо с пожеланиями победы. А грязных домогательств не было, Боже упаси. У нас была усиленная охрана, и подойти к девушке было просто нереально.

- Ходят разговоры, что надо с кем-то провести ночь, чтобы получить корону. Так ли это?

- На конкурсах такого уровня подобных намеков уже нет. А эти слухи распускают девочки, слишком наивные и доверчивые, которые попадают в глупые ситуации. Я слышала много таких историй. Например, в модельном агентстве девочке обещали "лицо фирмы", предлагая постель, и обманывали. Такие люди способны вляпаться в историю на ровном месте. Для этого не надо ехать в Мексику, можно просто выйти во двор. Я с 12 лет занимаюсь модельным бизнесом, и у меня никогда не было таких непристойных предложений. Если ты не даешь повода, к тебе не полезут. А некоторые девочки ведут себя не совсем адекватно. В 15 лет я начала работать в Корее, и был такой случай, когда девушке одной было "скучно" и она пошла в гости к нашему украинскому парню-модели. На следующий же день ее отправили на родину, чтобы не подорвать репутацию агентства.

- А что есть такое предписание – секс под запретом?

- Ну, вообще-то, да. Когда ты едешь за границу на работу в модельное агентство, то предписания очень жесткие. Тем более для несовершеннолетних. В зрелом возрасте, возможно, все проще. За секс сразу же выгоняют из агентства. Хотя могу сказать, что родители за своих девочек могут быть спокойны.

- На ваш взгляд, почему украинки до сих пор не получили короны на "Мисс Вселенная"?

- Мне кажется, основным фактором победы на конкурсе является рейтинг государства, насколько считаются с этой страной. Если экономическое положение у государства высокое, то и у девушки намного больше шансов на победу. У нас в стране у людей совершенно другие проблемы в жизни – как денег заработать и семью накормить. Совсем не до конкурсов красоты, не до веселья и карнавала. В той же Венесуэле в день конкурса закрыто все – в стране выходной, праздник, никто не работает. Люди радуются жизни и поддерживают конкурсанток. Для них победить – это в порядке вещей.

- Скажите, были на конкурсе девушки с явными силиконовыми признаками, с пластическими операциями?
- Могу сказать, что в пятерке были прооперированы все, кроме "Мисс Америка". А "Мисс Бразилия" просто вся перерезана. Японка тоже: голова, грудь, попа. Кореянка переделанная и перекроенная. У венесуэлки переделан нос, веки подняты, грудь с силиконом. Все изувеченные.

- А как вы пришли к таким выводам?

- Когда все переодеваются, видишь, что у одной девушки шрам под мышкой, у другой – на груди, у третьей еще где-то. И за время пребывания изучаешь, видишь, что характерно, а что совсем нехарактерно во внешности. Могу сказать, с пластическими операциями было 80% девушек. Я не наговариваю, ни на "пятерку", ни на "десятку", но действительно многие 19-летние барышни уже все перекроенные.

- Какую финансовую пользу вы можете извлечь для себя от участия в конкурсе?

- Модельным бизнесом я занимаюсь не для того, чтобы посветить лицом на радость родственников. Это моя работа, которой я занимаюсь профессионально. Скажу, что даже за границей по-разному относятся к девушке, когда у нее есть титул и когда его нет. Заработки, естественно, тоже отличаются. Я надеюсь, что мне этот титул поможет заработать денег.

- Чем бы вы еще хотели заниматься? Возможно, работа на ТВ…

- Я бы очень хотела сниматься в кино. Кстати, на "Мисс Вселенной" познакомилась с продюсером из Болливуда, который предложил мне попробовать себя как актрису. Смех смехом, но задуматься над предложением можно. Тем более, я 10 лет занималась индийскими танцами. Так что в скором времени собираюсь в Индию.

- А что с личной жизнью? В планах, естественно, выйти замуж за олигарха?

- Есть предложения выйти замуж, как впрочем, у каждой девушки. Но я пока не спешу сделать свой выбор. И не буду выбирать по карману. Состоятельность – это важно, но, главное, чтобы это был нормальный человек. Даже выйдя замуж, я не собираюсь прекращать карьеру. Женщина должна быть независимой.

Смотрите фоторепортаж: "Мисс Вселенная-2007". Фотографии всех красавиц