Лолита: "Уж кто себя и должен первым сожрать, так это я!"

12 февраля 2010, 07:36
Накануне выступления в Киеве певица призналась нам, из-за чего ей, даме без комплексов, приходилось краснеть, почему любимый называет ее "Гулящая по дому", как лелеет в себе "дурочку", варит борщи и за что благодарна Лукашенко.

Без комплексов. Лолита считает, что врунья из нее — никудышняя, зато хозяйка она хорошая

— Лолита, сегодня вечером у вас во Дворце "Украина" концерт, чем удивлять будете?

— Ну а чем может удивить артист в эпоху кризиса? Конечно, качеством. А я давно привыкла баловать себя качественным шоу, не иду с собой ни на какие компромиссы, пою только то, что мне хочется... Вот это действительно называется шоу. Не вижу повода, почему бы на мои концерты в "Украине" не прийти большому количеству зрителей, несмотря на политическую несдержанность в стране.

— А вы следите за политической ситуацией в стране, где, собственно, родились?

— Могу вам признаться, что еще несколько дней назад все доконцертные разговоры в моем коллективе (а у меня там люди разных национальностей, украинцы в том числе) сводились к одной теме — не дай Бог, чтобы выиграла Тимошенко! Я-то сама много лет уже исключительно за Януковича. Большую симпатию к нему испытываю, поскольку он хозяйственник. По-моему, страна устала очень, ей пора начинать жить.

— Зато ваша творческая жизнь в самом расцвете — в этом году ровно десять лет вашей сольной карьере...

— Да я и забыла об этом! Хорошо, что вы подсчитали. Действительно, я сольно начала выступать в январе 2000-го. Хотя в общем итоге уже 25 лет на сцене! За это время, конечно, сильно изменилась творчески — это и называется рост артиста. Было бы смешно, если бы я к себе не предъявляла повышенных требований, я ведь Скорпион. Уж если кто и должен себя первым сожрать, так это я, мне так по знаку Зодиака положено! Я сейчас себе и менеджер, и продюсер, сама собой занимаюсь, создала такое маленькое рабочее государство. Что во мне появилось нового, так это абсолютная безжалостность к непрофессионалам и какая-то жесткость... А по-человечески особо не изменилась — как была дурочкой, так и осталась. И, кстати, очень лелею в себе это качество!

— Лолита, а вы всегда были такой вот дамой без комплексов?

— Ну, я всегда была человеком слишком уж открытым. Как меня близкие ни пытались учить закрытости — не получалось. Когда-то давно я перестала врать, потому что неудобно — память плохая у меня. Не раз сама себя подводила, потому что врала — и тут же попадалась. И сразу при этом жутко краснела! А с тех пор как перестала врать, считайте, что стала без комплексов. Потому что говорить о себе правду мне нравится больше. Для меня это нормально.

— Неужели ни одного комплекса у вас нет?

— Да есть, конечно, как у всех людей... Но большинство связано с работой. Вот переживаю, а вдруг не смогу придумать новую программу? Зато в личной жизни обхожусь без подобных переживаний. Как только рядом с тобой появляется нормальный человек, сам лишенный комплексов, — ты как будто расцветаешь, и все недобрые мысли по поводу лишних килограммов как-то сами собой исчезают.

— То есть по поводу фигуры вы не переживаете?

— Я же пашу много! Вот, в Берлине отработала два концерта, взвесилась, смотрю — за день потеряла пять кило. Диеты — не мое, потому что люди ими гробят здоровье. А сейчас даже модели увеличились в размерах, анорексия никому не нужна. Лучше быть здоровой, с розовыми щечками, с нормальной пухлой попой и грудью! Хотя к пластическим операциям я отношусь замечательно. С определенного возраста нужна любая коррекция — главное не перебарщивать. Бывает, женщина слишком перекачивает губы, так мой муж называет это "женщина-окунь". Вот когда ты делаешь "губы окуня" — это уже явные проблемы с мозгами. Мне когда-то понадобилась липосакция живота — я ее сделала. Замечательное явление, кстати! До большего пока не доходило, но если надо будет — сделаю. Впрочем, любые морщинки углубляются, когда ты одинок. А я женщина счастливая, с прекрасным молодым мужем — зачем мне лишние морщины?

— Вы вот Дмитрия (35-летний теннисист, с которым Лолита встречается около полугода) называете мужем, но официально замуж, как признавались нам недавно, вроде как не собирались...

— Мы с ним друг друга называем мужем и женой, а еще я к нему обращаюсь "мой жених-муж", потому что ведем совместное хозяйство, носим обручальные кольца. У нас все как у взрослых! Мы ценим каждую минуту, которую проводим вместе. Если есть возможность посидеть дома, то с удовольствием сидим. Дома так хорошо, спокойно! Мне муж даже кличку дал — "Гулящая по дому". А я его примерно так же называю — "Сидящий дома". Знаете, хоть нас с Димой и разделяет 11 лет, порой он мне кажется мудрее меня самой. Если я начинаю недовольничать, а у женщин это часто само по себе бывает, то Дима относится к этому совершенно спокойно. Мол, ничего, перетерплю. И вообще, я хочу еще раз сказать спасибо Александру Лукашенко! Дима родом из Беларуси, а белорусские мужчины растут нераспущенными и приученными к работе. Как женщина могу сказать: белорусы — ого-го мужики!

— А дома муж как вас балует?

— Иногда готовит мне рыбу на пару, овощи... А я уже всем остальным его кормлю — нормальной украинской кухней. Кстати, борщ — его самое любимое блюдо, готов есть его с утра до ночи.

— А Дима вас, наверное, к спорту приучает?

— Да нет, я вообще спорт не люблю, и он с этим уже смирился. Очень редко хожу с ним в спортзал, правда иногда Дима меня в теннис учит играть. Но времени тренироваться особо нет.

— Лолита, с Александром Цекало вы поддерживаете отношения?

— Редко сталкиваемся даже по работе. Не перезваниваемся. А зачем? Мы испытываем только уважение друг к другу, но близкими друзьями не являемся. Коллеги по работе и все. Личная жизнь друг друга нас совершенно не интересует.

— И с бывшим мужем, бизнесменом Александром Зарубиным, тоже не общаетесь?

— Послушайте, у меня сегодня есть любимый мужчина, и меня совершенно не интересуют мужчины, которые были в моей жизни до него.

— Часто удается видеться с 10-летней дочкой Евой, которая живет в Киеве?

— Раз в месяц — обязательно. И она ко мне приезжает, и я умудряюсь как-то к ней вырваться. Любим собираться за столом — с дочкой, с любимым мужем... Но больше детей я не хочу. Имею на это полное право: я всю жизнь вкалывала, теперь хочу пожить для себя.

УШЛА ОТ ТРЕХ МУЖЕЙ

Имя: Лолита Милявская
Родилась: 14.11.1963 в Мукачево (Украина)
Карьера: певица, актриса, телеведущая

Лолита всегда пользовалась успехом у мужчин. Ее первый брак с однокурсником Александром Милявским был фиктивным, чтобы получить прописку в Москве. Более 10 лет певица прожила с Александром Цекало — они вместе создали популярный кабаре-дуэт "Академия", но после развода рассорились. Дочь Ева осталась с Лолитой, сейчас живет в Киеве с бабушкой. В 2004-м Лолита вышла замуж за бизнесмена Александра Зарубина, а спустя четыре года в эфире собственного телешоу "Без комплексов" призналась, что изменила супругу. После развода встречалась со спортсменом Юрием, который был младше ее на 13 лет.