Мануэль Ортэга: "Ваш известный суп "борщ" с салом. Это очень вкусно"

17 октября 2007, 19:56
Австрийский участник "Танцев со звездами-3" рассказал, что его предыдущая партнерша была более жесткой, и что в первые дни у него разбегались глаза от количества красивых девушек

АВСТРО-ИСПАНЕЦ С ТРЕЗУБЦЕМ. Мануэль Ортега родился в 1980 году в г. Стейрег (Австрия). Его называют австрийским Рикки Мартином. Он наполовину испанец, наполовину австриец. В 2002 Мануель Ортега защищал честь своей страны на конкурсе Евровидения. Он — единственный австриец, который когда-либо выступал в нью-йоркской опере. Будучи в Киеве, Ортега купил на Андреевском спуске украинский флаг, завернулся в него и гулял по улице. При этом на голове у него была шапка с трезубцем.

— Мануэль, как проходят ваши репетиции в "Танцах со звездами. Лиге чемпионов"? Сложно подстроиться под требования новой партнерши?

— Мы очень много тренируемся, практически на износ. Я хочу быть хорошим танцевальным партнером для Юлии, учиться у нее, потому что она — потрясающая танцовщица! Юля — прекрасный учитель, но иногда мне сложно выполнять ее требования. Юля не только прекрасный танцор, она еще и прекрасный учитель, и она очень терпелива по отношению ко мне.

— Юля отличается от вашей австрийской партнерши по "Танцам"?

— Юлия — абсолютно другая. Моя предыдущая партнерша Кейли Кайнз была более жесткой. Она — строже и агрессивнее Юли. А Юля очень спокойная и нежная женщина, и это соответствует моему характеру. Хоть она и требует больше и заставляет меня делать все лучше, она это делает мягче и нежнее.

— Рассчитываете только победить или это не так важно?

— Конечно! Я принимаю участие и надеюсь дойти как можно дальше. Насколько я знаю, моя победа в большей степени зависит от решения зрителей.

— Как ваши друзья и родные относятся к вашему участию в украинском проекте?

— Им очень интересно, потому что в Австрии об Украине знают мало. Они так же, как и я, очень гордятся тем, что меня пригласили участвовать в иностранном шоу. В Австрии после аналогичного шоу моя популярность выросла неимоверно.

— Как проводите свободное от репетиций время?

— Его у меня очень мало. Когда есть возможность, провожу это время с семьей, с друзьями, а иногда со всеми вместе.

— У вас есть девушка? Как она реагирует на присутствие Юли в вашей жизни?

— Мою девушку зовут Изабелла, она офисный работник. А Юля ей очень нравится.

— Знаете ли вы ваших соперников? Кого считаете своим главным конкурентом и почему?

— Только двоих из них — вашего ведущего погоды Максима Нелипу с партнершей и пару из Польши — Марчина Мрочека с девушкой. Но мне не нравится слово "конкуренты", так как мы все работаем в шоу с одной целью: подарить зрителям интересное зрелище, поэтому лучше использовать слово "соперники", а зрители выберут наиболее понравившихся им — Юлю и меня, например (смеется).

— Как вам Украина?

— Я здесь впервые и просто поражен гостеприимством. Мне понравилось, как нас радушно встречали, с открытым сердцем. Особенно я в восторге, конечно, от таких красивых женщин. Должен признаться, в первые дни у меня разбегались глаза от их количества.

— А украинская кухня?

— Я обедал в типичном украинском ресторане и ел ваш известный суп "борщ" с салом — это очень вкусно. Попробовал немного вашей водки, и даже она показалась мне очень вкусной.

— Как удается совмещать свою основную работу с участием в "Танцах"?

— Сейчас это очень сложно, потому что обычно у меня по выходным концерты, а это как раз то время, когда я должен быть в Украине. В течение недели я тренируюсь с Юлей и снимаюсь в Австрии, поэтому мне нужно правильно скоординировать мой график, чтобы все успеть. Кроме того, я работаю над созданием моего нового альбома и мне очень тяжело все это совместить. Но мне нравится работать в таком графике. На первом месте для меня сейчас — подготовка к шоу в Украине, поэтому все остальные проекты в Австрии я закончу после.