Мила Нитич: "Пугачева сказала мне: "Хватит лирики, давай зажигать!"

6 августа 2009, 08:18
Обладательница премии от Примадонны на прошедшей "Новой волне" сразу после вручения поделилась с "Сегодня" своей радостью и рассказала о своем заветном желании.

Мила Нитич

— Поздравляем с престижным призом, Мила! Что сейчас чувствуешь?

— Фейерверк в душе! Для меня это признание от Аллы Борисовны — больше, чем первое место. Понимаете, я когда ехала на конкурс, то рассчитывала на все, но не на такой эффект! Не на приз Аллы Борисовны! Она настолько редко отдает свое предпочтение кому-то, что для меня это очень много, огромная честь. Тут дело не в звезде, не в деньгах, а в том, что человек мне поверил, отдал предпочтение мне, это выше всех денег и всяких похвал, что мне поверил такой Профессионал.

— А когда ты узнала, что выбор Примадонны пал на тебя?

— Мы стояли на сцене на награждении и Анька Малышева, которая представляла Россию, мне говорит: "Ну, че, готовься", я спросила, к чему, а она мне: "Ну так премию тебе сейчас Пугачева будет вручать". Я тогда отмахнулась. Но тут выходит Алла Борисовна и говорит такие слова: "Замечательная певица, которая подняла зал, и все обалдели от ее вокала", и я почему-то понимаю, что она это обо мне... И у меня шок! Ступор!

— Она не говорила с тобой, насколько я понимаю, до концерта. А после вручения?

— Алла Борисовна позвала меня к себе в гримерку и дала несколько ценных советов. Не скажу пока, каких — я все это собираюсь в ближайшем будущем воплотить в жизнь.

— Ну, хоть намекни…

— Ну, она сказала, чтобы я разбавила свой лиричный образ, что в моем возрасте надо выдавать драйв, зажигать! Многие уже спрашивали, куда же я потрачу деньги… Ну пусть будут все уверенны: не на финтифлюшки какие-то, все только на раскрутку. Я буду снимать клип, покупать песни.

— Откуда родилась эта любовь к пению?

— У меня по папиной линии: папа и бабушка — папина мама — поют, но, в принципе, у меня все от них объединилось и приумножилось в два раза больше. Хотя папа поет очень клево! Мои родители лелеяли меня, очень любили, и все это проявилось. Серьезно занимаюсь музыкой я с 13 лет, а самая главная практика — это, конечно, концерты, я много выступала в родном Хмельницком. Сейчас работаю с тремя оркестрами: с хмельницким эстрадно-симфоническим областным, с УМВД джазовым и муниципальным, где я — официальная солистка. Кстати, я родилась в Хмельницкой области, в пгт. Стара Синява, а уже потом семья переехала в Хмельницкий. И, знаете, я, как многие упорные провинциалы, верю в то, что смогу покорить не только Киев. А Алла Борисовна еще больше в меня веры этой вселила, и у меня сейчас столько рвения, хотения работать, что, кажется, горы сверну!

— Хорошо поешь, а ведь, выходит, ты вокалу не училась?

— Нет, не училась. Просто с детства слушала зарубежных эстрадных исполнителей. Вот на "Новой волне" была Лара Фабиан, так я на ней практически выросла, я перепела почти весь ее репертуар. Я слушала Уитни Хьюстон, Бейонсе, впитывала все. Но я еще обязательно пойду учиться — либо в театральный, либо в музучилище им. Глиэра.

— А любимый мальчик у тебя есть?

— Нет пока. И до сегодня я думала, что все это еще как-то рано, что все успеется. А вот сейчас я очень пожалела, что у меня нет любимого человека. Потому что хочется иногда и в жилетку поплакаться, и, как сегодня, — чтобы он радовался вместе со мной. Потому что папа мой в Хмельницком, я уже, по сути, живу в Киеве, а мама наша вообще в России живет. А так хочется иметь рядом родное плечо.

— С твоим продюсером, Владимиром Бебешко, вы познакомились на "Шансе"… Ты просто пришла и стала в эту толпу, в "Караоке на майдане"?

— Да, реально просто пришла и стала. И я вообще не верила, что кого-то там, на этом "Шансе" могу поразить. Но когда Кузьма Скрябин заплакал после исполненной мной Аll by myself — песни Селин Дион — я обалдела! И мне стало больше всего приятно, значит, люди чувствуют, что это не просто красивый вокал, а что там — моя душа.

— Ты похудела на девять килограмм и сказала только что: "Я буду еще худеть!" Это ж насколько?

— Ну-у… (смотрит игриво). Еще на несколько килограмм — точно, надо животик убрать. Буду и дальше прыгать на скакалке и вообще, заниматься спортом — надо себя подкачать!

— Мила, в последний конкурсный день ты выступила хуже, чем могла, сдали нервы… Почему ты так завелась?

— Не знаю… Я настолько переживала внутри, стала копаться в себе, не могла понять, что со мной случилось. Сама себя довела.

— Ты — человек искренний, добрый, открытый. Тебе не кажется, что в шоу-бизнесе так нельзя?

— Да, мне вчера и Александр Давыдович (Ревзин, режиссер-постановщик конкурса. — Авт.) сказал: "Если ты хочешь серьезно заниматься шоу-бизнесом, то тебе нужно срочно меняться". И я поняла, что никому моя открытость здесь не нужна, все хотят шоу, эпатажа…

— Твой самый взбалмошный поступок?

— Как-то попробовала повиснуть на резинках, прыгнув с 30-метровой высоты. Меня уговаривали друзья не делать этого, но я прыгнула. Мамочки — как же это здорово, вот так лететь, а потом повиснуть! А в отношениях с мальчишками... Ой, сколько легкомысленного наделала! Я же какая — чуть влюбилась и готова ради этого человека все отдать буквально! Но это если я чувствую, что он со мной искренен. Если понимаю, что меня используют, я собираюсь с волей и вычеркиваю этого человека из круга своего общения навсегда. Может, это кардинально, но вот такая я.

Людмила Нытычук родилась 26.09. 1990 г. в пгт. Стара Синява Хмельницкой области.

Люда родилась в семье музыканта (папа) и экономиста (мама). Окончила музыкальную школу, а потом брала уроки по вокалу у преподавателей в Хмельницком. До конкурса одновременно работала как солистка с хмельницкими эстрадно-симфоническим областным, муниципальным оркестрами и с джазовым УМВД Украины. С 2007 года — студентка Хмельницкого национального университета (инженер-педагог).

Благодарим за помощь в организации интервью ТРК "Украина".