Нелли Фуртадо просит красное вино и обещает удивить киевлян

11 июля 2008, 07:44
Накануне своего киевского концерта всемирно известная певица Нелли Фуртадо, которая 15 июля впервые будет в Украине, дала "Сегодня" эксклюзивное интервью, где рассказала о будущем шоу и своем хиповском прошлом.

Шоу. Нелли обещает много импровизировать и общаться с публикой. Фото AFP

— В чем будет изюминка шоу? Это будут в основном старые хиты или последние работы?

— Когда мы записывали последний альбом "Loose", я хотела сделать именно хитовую пластинку, которая была бы на волне. Я хотела посмотреть, смогу ли я сделать изящный поп альбом. Очень люблю бросать самой себе вызов, а потом переключаться на совершенно другие проекты. А этот тур я вижу, как вершину всего проекта – с танцевальной программой, сменами костюмов и светом. У нас на самом деле, продуманная хорошая постановка шоу. Мы играем лучшие хиты из всех трех альбомов. И всегда, не смотря на всю сложную организацию выступлений, я стараюсь больше фокусироваться на самой музыке и обязательно оставлять место для спонтанности.

— Нелли, будут ли импровизации на киевском концерте?

— Я люблю такой стиль – "на-шоу-может-случиться-все-что-угодно". Мне нравится исполнять идеальный, вылизанный до последней мелочи номер, потом внезапно прервать его, и продолжить душевным исполнением песни под акустическую гитару и общением с публикой.

— У вашего творчества много звездных поклонников – Элтон Джон, Моби, Мисси Эллиот, а сами вы какую музыку любите?

— Я выросла в Британской Колумбии, и мы часто вечерами катались по грязным дорогам, к озеру. Мы были хиппи, и я хорошо помню, как во весь голос орала песню Van Morrison-а "Brown Eyed Girl" ("Кареглазая девчонка").

— А с кем из коллег хотели бы спеть дуэтом?

— Мне нравится соединять разные миры. Например, на этом альбоме есть песня, в которой объединились я, Тимбаланд и Крис Мартин из Coldplay — хип-хоп встретился с роком. Мне нравится делать такие вещи. Когда я сталкиваюсь с совершенно другим окружением, мне приходится подстраиваться под разные стили жизни вначале, а потом я впитываю все, как губка.

— Работа с Тимберлендом стала новым этапом в вашем творчестве – ваш последний альбом имел большой успех, будете ли вы продолжать сотрудничество?

— Я бы хотела попробовать сделать какой-то проект, например группу, с Тимом. Хочется вернуться ко всем прелестям именно такой, командной работы. Также хочу больше петь на испанском и португальском. Для меня песни на этих языках гораздо более эмоциональные, близкие сердцу. Я люблю баллады, я люблю творчество в народном стиле. Пока что не вижу себя, делающей поп-альбом на английском языке. Опять же, пока. Думаю, что альбом ("Loose" – Авт.) взял по чуть-чуть из всего, что мне нравится. Сейчас я бы хотела больше времени посвятить просто свой семье, своему дому. Я вот такой человек, сложный, и одна часть меня – это художник, который может нарисовать большое красное пятно на полотне, а потом сидеть и смотреть на него часами. И эта часть мне ближе, чем та, которая работает на износ, записывает огромное количество песен и снимает тысячи клипов.

ИМЯ В ЧЕСТЬ ГИМНАСТКИ ИЗ СССР. Нелли Фуртадо, названная так, кстати, в честь советской гимнастки Нелли Ким, родилась 2 декабря 1978 года в городе Виктория (Канада). Выросла в семье португальских иммигрантов — ее папа был каменщиком, а мама — горничной в мотеле. Свою дебютную пластинку Whoa, Nelly! Фуртадо выпустила в 2000 году и сразу получила четыре номинации на самую престижную премию Grammy Music Awards. Последний альбом "Loose" (2006), который спродюсировал Тимбаленд (работает с Мадонной, Бритни Спирс, Бейонс), стал лучшим — всю первую неделю после релиза он возглавлял авторитетный Billboard Top 200 album chart. Нелли воспитывает 5-летнюю дочку Неви, которую родила в сентябре 2003-го от музыканта Джаспера Гауньи.

В Киеве звезду, возможно, будет принимать "Премьер Палас". В турне Нелли сопровождают 35 человек. А ее бытовой райдер более чем скромен — из алкоголя в гримерке только одна бутылка хорошего красного вина, разные виды чая и сока, а на десерт — фрукты и баночка меда. А вот красного мяса в закусках быть не должно ни в коем случае.

Благодарим мобильный бренд DJUICE за помощь в организации интервью.