Мы побывали в гостях у Евгения Червоненко в Конча-Заспе, познакомились с его супругой и полугодовалым Альфредом

Фото Ю.Кузнецова

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

— Евгений Альфредович, дату знакомства с Ниной помните?

— Конечно! 9 октября. Это случилось очень давно, в Киеве, еще до развода с моей бывшей женой. Увиделись, стали общаться, но о том, что между нами что-то будет, никто даже и не думал. Дату знакомства мы отмечаем до сих пор.

— Нина, какие у вас отношения с бывшими женами Червоненко?

Н. — Мы с мамой Саши (старшая дочь Червоненко от первого брака, ей — 21 год и живет она вместе с отцом. — Авт.) общаемся. У нас есть общие праздники, мы также встречаемся на днях рождения… И с Сашей мы прекрасно поладили. Иногда мы с ней даже на дискотеки вместе ходим (Нине — 37 лет. — Авт.).

— Кто в семье распоряжается семейным бюджетом?

Е.А. — Вы куда клоните? Женщинам всегда денег не хватает! Это я знаю и жестко контролирую. Саша сама зарабатывает. У Нины тоже есть свой бюджет, но если есть что-то экстремальное, то это обсуждается в семье и приобретается. Мы не шикуем. Мы не олигархи, мы — "Ультралайт"!

— Нина, кроме домашних дел, чем занимаетесь?

Н. — У нас работает много людей, поэтому голова занята домом. Бизнес пока в мои планы не входит. Я занимаюсь детьми и, конечно же, мужем. С ним мы обсуждаем все его дела. Он, правда все делает по-своему.

— Как решились на рождение ребенка?

Е.А. — Этого ребенка подарил Бог. У меня были личные неприятности, связанные со всем нашим семейным прошлым, на работе прессовали. Мне позвонил старый друг по сборной, пригласил поучаствовать в гонках. Я согласился. Нина как раз подгадала время — я тогда месяц не пил — так и появился Альфред. Я только молился, чтобы это был мальчик, и мучил всех окружающих.

Н. — Мы старались никому не говорить о беременности, ведь она была довольно тяжелая. Я ему в трубку закричала: "Мальчик, но сказали нужно лежать…", а Женя мне в ответ: "Я сказал лежать!"

— Евгений Альфредович, как общаетесь с 13-летним сыном Нины?

Е.А. — А у меня с ним все без напряга. Но темы девочек стараюсь с ним обходить. Он меня спросил, как разобраться с друзьями, которые пытались отбить у него девочку, и я ему сказал! Вам не расскажу, что посоветовал, это наша с ним тайна. У нас есть много общих тем. Например, машины — я пробовал его в картинге, он показывает неплохие результаты. Мы с ним в сауну ходим, вместе смотрим футбол. Правда, я болею за "Шахтер", а он за "Динамо-Киев".

ГОСТИНАЯ. Особенно Червоненко гордится огромным столом. "За ним сидели все президенты Украины!" — говорит он. А Нина добавляет: "Женя любит, чтобы большая семья собиралась здесь, и чтобы все дети поддерживали друг друга и продолжали бизнес родителей. Ведь деньги должны оставаться в семье".

НАСЛЕДНИК. Червоненко впервые разрешил сфотографировать Альфредика. "Когда сын вырастет, отправлю его учиться за границу, — планирует 57-летний отец. — Вот никак не решу, делать ли ему обрезание. Ведь не знаю, какое вероисповедание он выберет. Дочь, например, как и ее мать, приняла православие. У Нины мама католичка, а дедушка — еврей. Такая мы интернациональная семья".

ЭКИПИРОВКА. Еще до рождения сына Червоненко пообещал, что на полгода подарит Альфредику гоночный комбинезон. Малышу только пять с половиной месяцев, а у него уже целый шкаф таких костюмчиков.

ОБИТЕЛЬ. Через Зимний сад в доме мы вышли на задний двор. На огромной поляне сооружена шикарная беседка на шесть персон, рядом с ней — бассейн под открытым небом и сад. Владения охраняют две овчарки. Правда, в день нашего приезда одна из них попала в больницу из-за воспаления легких. Кругом — в доме, во дворе — чучела орлов. Евгений Альфредович очень уважает этих птиц, ведь "они свободные".