Оскар Кучера: "Вожу с собой на гастроли жену и троих сыновей"

28 октября 2008, 14:58
В минувшую пятницу агентство "Карина" порадовала дончан новым спектаклем — "Любовь по системе Станиславского". Главную роль в музыкальной комедии сыграл популярный актер Оскар Кучера.

Оскар Кучера не только играет в кино и театре, но еще и поет. Следующим летом актер планирует выпустить.

— Оскар, вы достаточно раскрученный артист: на одном канале вы играете в "Солдатах", на втором — в "Ментах". Пойдешь в кинотеатр, и там "Рука на счастье" — ваша новая работа. Как отразилась на вас такая популярность? Многие говорят, что вы устанавливаете особые требования устроителям гастролей?

— Нет, это неправда. Каких-то особых требований нет. Главное, чтобы это были достойные условия проживания. Если вы называете особыми требованиями то, что после спектакля мы поедем в ресторан покушать — это смешно. Жену вот, правда, еще привез с собой. Мы стараемся по возможности не расставаться. Дети просто порой не отпускают (смеется).

— Хотят слухи, что ваше настоящее имя — Женя, а дети, соответственно, Евгеньевичи…

— Ну, в Интернете я читал, что меня зовут Евгением, Геннадием, Валерием. Жаль, паспорта с собой нет, но я могу за ним сходить. Я — Оскар. И три моих сына: два Александра и Даниэль — Оскаровичи. Это единственно верный вариант.

— Оскар, вы сказали, что двух ваших сыновья — старшего и среднего — зовут Сашами. Детей-то не путаете?

— Хм, почему бы я их путал?! Я знаю семью, где семь Саш! Нормально живут! Это вполне нормальная ситуация.

— Говорят, что даже имея детей, вы до сих пор официально не расписаны со своей второй женой...

—Я уже столько лет женат, что мне даже страшно. О гражданском браке не шло речи с самого начала. У нас давно уж стоит печать в паспорте, да и обручальное колечко я практически никогда не смимаю. Более того, Юлия частенько путешествует со мной: по возможности ездит на съемки, сопровождает на гастролях, на всех культурных мероприятиях мы вместе. У нас уже давно большая дружная семья.

— Как вы с мальчишками-то время проводите? Прививаете им любовь к кинематографу?

— Время отлично проводим! Ребята — молодцы, отца уже по росту догоняют. Старший вот вообще "жжет": всего "Дядю Степу" наизусть знает. Средний больше увлекается играми, а младший — человек-шарнир, очень подвижный малый. Любовь к кинематографу детям особо не прививаю. А вот сам хороший фильм посмотреть люблю. Из новинок, которые я смотрел, был фильм "Особо опасен".

— Игра Хабенского и Джоли понравилась?

— Морган Фриман скорее больше понравилась, хотя Константин и Анжелина — тоже. Сама работа, просто, хорошая.

— С голливудскими знаменитостями хотели бы сняться?

— Было бы приятно, конечно, например, с Джеком Николсоном. Но это не принципиально. Мне нравится играть со всеми моими коллегами-актерами. Я вообще влюблен в кино, поэтому съемки, как таковые, мне уже нравятся.

— Я читала, что вы из-за большой любви к кинематографу практически не отдыхаете. В прошлом году вы провели на съемочной площадке триста…

— …сорок два дня. В этом году я еще не считал, но, по крайней мере, три месяца выходных не было точно: кино, театр, музыка.

— Да, на репетиции вы прекрасно пели. Неужели Оскар Кучера решил профессионально заняться музыкой?

— Не поверите, решил! Пока сложно прогнозировать, но, возможно, к лету выйдет мой первый альбом. Там будут самые разнообразные песни. Надеюсь, вам понравится.Но так как пока я живу не в Москве, а в Узбекистане, в горах, запись песен немного приостановлена. Н ничего, все успеется: и фильм снимем, и альбом выпустим.

— Какой картиной в ближайшем будущем порадуете своих поклонников?

— Надеюсь, скоро выйдут такие картины, как "Парадокс", "След Саламандры".

— Да, это информация уже есть на вашем официальном сайте…

— Официального сайта у меня, к слову, никогда не было. Какой-то человек использовал мой домен, разработал сайт. Теперь пишет там, что меня зовут Евгением и Геннадием. Ко всему этому я не умею никакого отношения. Не спорю, свои Интернет-ресурсы, безусловно, нужны. Придет время, и мой директор обязательно займется этим. Сайт будет очень интересным: фото, новости, музыка, которую можно будет послушать бесплатно. Все для моих преданных зрителей!

— Оскар, в одном из своих интервью вы сказали, что придет время, когда вы все бросите и поедете в Малибу работать спасателем...

— Да, было дело. Если уж дела пойдут совсем плохо, то поеду. А пока я буквально завален работой.

ВИ-ДЖЕЙ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, АКТЕР И БУДУЩИЙ СПАСАТЕЛЬ

Оскар родился в артистической семье. Его отец — Александр Боголюбов, режиссёр анимационных и художественных фильмов, мать — Татьяна Кучера, работала главным редактором в Бюро пропаганды киноискусства. С семи лет Оскар занимался в школе-студии художественного слова. B 1996 году он окончил ГИТИС. Играл в театрах Ермоловой, МХАТе, театре киноактёра.

С 1995 года Кучера работал на радио "Серебряный дождь". В 2001 году, пройдя конкурс, Кучера стал ви-джеем на Муз-ТВ, где вёл программу "Сиеста".

В 2004 году дебютировал в сериале "Менты", роль в котором принесла ему популярность. С 2006 по 2008г. снимается в сериале "Солдаты", в 2007м — в фильме "Код апокалипсиса".

Сейчас состоит в браке второй раз. Имеет трех сыновей: двух Александров и Даниэля.

Катерина Радионова