Оксана Федорова: "С Басковым в отношениях мы делаем паузы"

27 мая 2010, 07:05
"Мисс Вселенная-2002" призналась нам, каков в быту ее возлюбленный Басков, как они отдыхают в "пещерах" друг от друга и как она раньше сутулилась и сбегала с сельхозработ.

Капитан милиции на шпильках. Федорова призналась, что до сих пор с трепетом относится к людям в форме

— Оксана, как начинались твои отношения с Николаем Басковым?

— Наша симпатия друг к другу родилась давно — еще лет семь назад. Мы познакомились на съемках телепрограммы — между нами пронеслась искра, и я поняла, что с этим человеком точно полажу. Потом мы общались еще несколько раз, когда снимали программу "Субботний вечер", которую я веду, — у него дома с родителями. Творческие люди ведь постоянно пересекаются — на концертах, всевозможных корпоративах. Он мне помогал, советовал — он очень хороший продюсер, четко чувствует ситуацию. А вместе мы уже полтора года.

— Николай изменился с тех пор, как вы вместе?

— Коля стал более ответственным, внимательным. А еще стал не таким "звездным" и заносчивым. Чувства есть чувства! У него ведь, плюс ко всему, потрясающее чувство юмора: он любит пошутить на всяких мероприятиях.

— А вы вообще много времени проводите вместе?

— Мы такие люди, что и Коле, и мне необходимо время, чтобы восстановиться. Ведь по роду профессии нужно часто общаться с людьми, делиться, извините, внутренними миром, а он ведь должен быть заполненным. Когда ты опустошен, тебе просто неоткуда брать энергию. Так что творческому человеку необходимо уединение — и мне в том числе! А Николай такой же — мужчине всегда нужно дать время на то, чтобы уйти в свою "пещеру". Когда он восстановится, то сам оттуда выйдет и вернется ко мне. Тут я очень хорошо понимаю Колю.

— То есть часто делаете в отношениях паузу?

— Да, паузу, время, чтобы восстановиться! Чтобы не докучать вопросами, когда человек просто-напросто устал!

— У вас все настолько эмоционально, что необходимо "восстанавливаться"?

— Я очень ранимая, сентиментальная, и мне часто нужно разговаривать по душам, чтобы выговориться. Мужчины более прагматичны, но Басков — исключение, он может уделить мне часа два, когда чувствует, что я созрела для разговора и мне необходимо поделиться эмоциями. Он спокойно меня выслушивает, и мы обсуждаем планы на будущее. Поймите, в наших отношениях нет никакого лукавства, мы всегда открыто выражаем то, что чувствуем! Иногда это страшно, смело, но правдиво.

— Насчет планов на будущее — когда вы наконец поженитесь?

— Это вопрос не ко мне! Здесь все решает сам Николай. Хотя, если честно, мне обидно, что предложение мне он пока так и не сделал! А там бы могли и о ребеночке подумать...

— Ты не комплексуешь, выступая на одной сцене с ним?

— Нет, мне легко выступать с ним — чувствую поддержку близкого человека. Я все-таки прекрасно отдаю себе отчет, что это мои первые шаги. Недавно у нас с Колей был концерт в Оренбурге — мы там спели вместе "Феличиту", которую в свое время исполняли Аль Бано и Ромина Пауэр. Идея записать этот старый хит возникла из-за нашей контрастной внешности — я же выше Коли и мы немного ассоциируемся с той знаменитой эстрадной парой. Кстати, Аль Бано — близкий друг семьи Кабалье, и Коля с ним тоже знаком. Главное, что самому Аль Бано очень понравилась эта идея!

— Как насчет того, что он — профессиональный певец, а ты нет?

— С комплексами нужно бороться! Но в этом случае их нет, хотя, поверьте, у меня в свое время было очень много комплексов — начиная с моего роста. Меня ведь просто до слез дразнили в школе! Я даже специально начала сильно сутулиться, чтобы казаться ниже, чем я есть на самом деле. А мама говорила мне: "Оксана, когда-нибудь ты будешь этим гордиться!". И мама была права: мой рост и мои параметры принесли мне титул "Мисс Вселенная". Со времен работы в милиции я преодолела комплекс страха перед начальством — у нас ведь была субординация. Стала менее обидчивой, более спокойной. Сейчас я человек без комплексов, и если чего-то не умею, то учусь. Если что-то не знаю — всегда задам вопрос. Глупо строить из себя всезнайку. Да, я беру сейчас уроки по вокалу — так что, посмотрим. А как оно сложится — Бог знает. Я же привыкла жить только сегодняшним днем.

— А какой Коля в повседневной жизни? Тарелки за собой моет?

— Он — абсолютно приспособленный в быту человек и посуду за собой моет! Единственное, что меня в нем раздражает, так это неразобранные чемоданы по всей нашей квартире и его увлечение компьютерными играми, стрелялками всякими. Но дело не в этом, Коля — один из тех редких в наше время мужчин, которые несут праздник каждый день. И это происходит не наигранно. Более точного определения, чем "человек-праздник", для Коли придумать сложно. Может ни с того ни с сего пригласить меня на концерт в консерваторию, а потом повезти на Бали.

— Подарками задаривает?

— На мой день рождения Коля подарил мне очень красивые серьги и кольцо из белого золота с бриллиантами. У Коли изумительный вкус — это вещи, которые я ношу с огромным удовольствием. Он вообще может купить платье без меня, и оно мне обязательно подойдет.

— Как же тебя в свое время занесло в школу милиции?

— О том, чтобы я поступила в школу милиции, мечтал еще мой дед. А мой прадед так вообще был начальником милиции в Псковской области. Жизнь в школе была довольно беспечная: я училась неплохо, но никогда не корпела над домашним заданием. Что было трудно, так это надевать на себя полевую форму и берцы. Ну и все эти ежедневные построения, учения и марш-броски. Короче, трудно было сменить мини-юбку на униформу! Но, кстати, в школе я играла в оркестре на саксофоне два года. Это был хороший способ сбежать с сельскохозяйственных работ — пойти на репетицию.

— А потом ведь началась настоящая милицейская работа…

— Да, все на самом деле завертелось, когда я пришла в отдел работать следователем. Нам сказали: забудьте все то, чему вас учили в школе. Я прекрасно помню свое первое дежурство в отделе, когда оперативная группа остается на ночь. Оно заканчивалось в семь утра. Так вот, уже полседьмого, я думаю: "Слава Богу, никаких вызовов!". И вдруг звонок — произошла кража, нужно выезжать. Потерпевший смотрит на меня и говорит: "Где следователь? Девушка, мне нужен настоящий следователь!". Мои подруги, кстати, до сих пор работают в милиции.

— Они не завидуют твоей известности?

— По-разному. Конечно, все боялись, что я перестану общаться, но я заставила их принять нынешнюю Оксану, сумела сохранить дружбу. Я ведь до сих пор уважаю форму — отношусь к этим людям с трепетом.

"МИСС ВСЕЛЕННАЯ" В ПОГОНАХ

Имя: Оксана Федорова
Родилась: 17.12.1977 в Пскове (Россия)

В 1995 году Оксана окончила милицейско-правовой лицей Пскова с золотой медалью. А в 2000-м — с отличием университет, получив звание старшего лейтенанта милиции (а затем и капитана) и проработала несколько месяцев дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта "Пулково". В 2001-м стала победительницей конкурса "Мисс Россия", в 2002-м — "Мисс Вселенная". В 2007-м вышла замуж за бизнесмена из Германии Филиппа Тофта. А в этом году официально развелась с ним. Сейчас Оксана ведет передачу "Спокойной ночи, малыши!".