Пьер Гаран (Гару): "Я семейный, а не плохой волк"

24 марта 2009, 08:27
В эксклюзивном интервью "Сегодня" певец рассказал о том, как испугался Боно, и почему считает Маккартни беззаконником.

Фото AFP

— В честь своего нового альбома вы начинаете свой европейский тур с киевского концерта, который пройдет уже в четверг. Почему ваша последняя пластинка выходит на английском языке?

— Я всегда пел на английском, и перед "Собором Парижской Богоматери" (французский мюзикл, который прославил Гару на весь мир. — Авт.), и после него на моих концертах обязательно были англоязычные вещи. Речь шла только о времени, которое нужно было, чтобы записать все это и представить в цельном альбоме. Наконец оно нашлось. Но от французского я, конечно, не отказываюсь!

— Гару — ваш псевдоним, который в переводе с французского означает "оборотень". Но вы кажетесь таким искренним...

— Я уже навсегда стал "оборотнем", но в жизни я большей частью, "искренний-семейный-а-не-большой-плохой-волк"! Вот так бы я себя именовал (смеется).

— Вы пели дуэтом с Селин Дион и многими другими звездами, а с кем хотелось бы спеть еще?

— Мне действительно посчастливилось исполнить множество замечательных дуэтов…Но однажды я испугался спеть с Боно (лидер легендарной группы U2. — Авт.), до сих пор об этом сожалею, но тогда, наверное, еще не был готов.

— Когда-то Селин Дион буквально "подарила" вам свою команду: как это было, и работаете ли вы еще с этой командой?

— Как-то после того как мы уже записали дуэт с Селин, ее муж и продюсер Рене Ангелил пригласил меня к ним домой на ужин, я был поражен таким вниманием и, конечно, пришел. И там они вдруг предложили мне поработать с их командой. Это была невероятная возможность — петь и работать с такими профессионалами, и, конечно, я согласился! Я многому у них научился, но сейчас уже работаю со своей группой.

— В детстве вашим кумиром был Пол Маккартни, вы с ним уже успели встретиться и пообщаться?

— Он просто какой-то беззаконник! (смеется) Мы должны были встретиться уже как минимум пять раз, но ни разу этого так и не случилось! Думаю, организаторы встречи не донесли до него эту информацию либо он забывал или не мог в тот момент. Но когда-нибудь я поговорю с Полом об этом!

— Песня "Белль", конечно, прекрасна, и вы обязательно исполняете ее на каждом концерте, а вас не утомляет постоянная слава Квазимодо?

— Мне никогда не надоедало петь "Белль"! Представьте только, разве я мог бы прославиться с плохой песней! Я ее обожаю! Как ни смешно это звучит, но у меня до сих пор настолько туго со временем, что я не могу осознать и переварить мою известность благодаря мюзиклу да и славу вообще, так что тут меня ничего не тяготит.

— А вы не сравнивали себя еще с каким-то литературным героем?

— Ооо, Бэтмен конечно крут! Я им восхищаюсь! Хочу быть, как он! (смеется)

— Почему вы не стали, как мечтали в детстве, археологом?

— Я осознал, что мое желание совершать открытия в области археологии будет нелегко реализовать, поэтому больше заинтересовался антропологией. Я вообще свою жизнь рассматриваю с позиции такого себе странствующего художника. Так гораздо интереснее и проще.

— А какими своими качествами вы гордитесь больше всего?

— Честность, честность... и еще раз честность! Увидимся в Киеве!

НЕЛЮДИМЫЙ СИМПАТЯГА. Гару родился 26 июня 1972 года в маленьком городе Шербрук (Канада). Когда Пьеру исполнилось 3 года, отец подарил ему гитару. К пяти годам он уже играл на фортепиано и органе. Свой псевдоним Пьер приобрел в 13 лет, когда они с друзьями забавы ради давали друг другу прозвища. Один парень выкрикнул: "Garou!" (с франц. garou — "волк-оборотень"). Пьеру прозвище понравилось.

Сначала Гару хотел стать археологом. Но эту мечту потеснила музыка. Ради нее он пел в подземках и барах... А в 1997 году артиста заметил Люк Пламондон, автор рок-оперы "Собор Парижской Богоматери". Пьеру дали роль Квазимодо. Она принесла ему мировой успех, а заглавная песня мюзикла "Belle" была признана лучшей за последние 50 лет. После этого Гару ждали пластинки миллионными тиражами и мировые турне. У певца есть 8-летняя дочь Эмили от шведской модели Ульрики.

В прошлом году, тоже весной, Гару впервые побывал в Украине и остался в таком восторге, что едет к нам вот уже второй год подряд. Так что 26 марта в НД "Украина" состоится шоу двухметрового Квазимодо. Билеты: от 550 до 2500 грн.