Победитель второго сезона "Голоса страны": "Отмечать буду с двумя тортами и бутылкой виски"

3 мая 2012, 10:36
Павел Табаков рассказал о том, как его путали с сыном Олега Табакова, о рубашке на удачу от Дианы Арбениной, о своих планах записать альбом сразу на четырех языках.

Победитель. В качестве приза — контракт со звукозаписывающей компанией, и никаких денег

— Павел, примите наши поздравления! Победы ждали?

— Конечно, я очень надеялся! Хотя мои конкуренты тоже были достойны этой победы, ведь каждый из них является достаточно сильным вокалистом. Я бы вообще, если честно, изменил формат проекта — придумал бы каждому номинацию, ведь все эти люди достойны наград в каком-то своем стиле и жанре!

— Как отмечать собираетесь?

— Я привез два огромных торта и пару бутылочек виски! Все это с собой притащил, так как собирался "выставиться" за свой день рождения (Павел родился 27 апреля. — Авт.). А теперь понимаю, что буду праздновать одновременно два события! (Смеется.) А после я буду целый день отсыпаться! Ну а когда отдохну, приступлю к записи нового альбома с Universal Music (главный приз шоу — контракт с компанией звукозаписи. — Авт.). Надеюсь, получится сделать диск универсальным, так как в планах записать его сразу на четырех языках!

— А кто вам первым дозвонился и поздравил?

— На самом деле даже не знаю, где мой телефон! Наверное, где-то сейчас "гуляет" за кулисами у редакторов! (Смеется.)

— Что сказал вам звездный тренер Арбенина после оглашения результатов?

— Она была немногословна, только подбежала, обняла и сказала: "Молодец!". Но в ее глазах можно было прочитать многое! Это действительно наша общая победа, которая далась нам нелегко! Диана — лидер по жизни. Она именно та женщина, которая постоянно помогала и поддерживала меня. Она никогда не разбрасывается словами, может сказать всего несколько фраз — и все становится понятным. Когда прилетала после своих концертов ко мне на репетиции, всегда выдавала такой энергетический заряд, которого хватало мне потом надолго.

— Будете ли советоваться с Арбениной перед тем, как подписать контракт?

— Да, мне очень важно услышать ее мнение, так что я обязательно попрошу совета у Дианы.

— Знаем, что в свое время, после того как вы победили в другом вокальном шоу "Шанс" (не понравились условия), вы не подписали контракт со звукозаписывающей компанией...

— Надеюсь, что в этот раз мне все понравится и мы найдем общий язык с Universal. Просто мне бы очень хотелось сделать продукт, рассчитанный на всю Европу. Потому что для Украины я могу и сам выпустить альбом, благо их у меня уже четыре за душой имеется.

— Пару песен, которые вам в результате и помогли победить, были из репертуара "Океана Эльзы". А что еще предпочитаете в музыке?

— "Океан Эльзы" очень близок мне по духу. Еще люблю знакомиться и отслеживать роковые андеграундные группы. На данный момент часто слушаю репертуар Златы Огневич и Алеши.

— У вас есть известный однофамилец по имени Олег. С сыном знаменитого актера вас никогда не путали?

— Ой, знаете, как-то раз был один веселый случай. Приехал я в Москву, заселяюсь в отель, даю паспорт на ресепшене, а они так долго смотрят и выдают: "Павел Табаков?! А вы очень выросли! А ведь мы тебя помним еще совсем крохотным!" (Смеется.)

— Говорят, Диана вам что-то подарила перед эфиром?

— Да, рубашку — на удачу.

ПОНОМАРЕВ В ОБИДЕ И РАССТРОЕННЫЙ СКРИПКА

После того как зритель своими СМС-ками определил в победители 34-летнего Табакова, Олег Скрипка не скрывал своего разочарования: он явно рассчитывал на победу своего "питомца" — Назара Савко. При этом, когда мы поинтересовались сколько СМС он за него отправил, Олег честно признался, что ни одной. Александр Пономарев тоже был не в духе: "То, что победил Павел, это нормально. Меня другое смущает. Я ведь тогда, на слепом отборе, тоже повернулся к Паше. Не хочу обидеть моих коллег из России, но почему-то зачастую выбирают тренеров не из Украины. Видимо, тут уместна фраза: "Заграничне гімно величне!". А вот звездный тренер Диана Арбенина с грустью призналась нам: "Сегодня у меня был последний день в телевизоре! Я только что попрощалась с Украиной". Напомним, в прошлом сезоне победителем стал Иван Ганзера (его тренером так же была Арбенина). По словам Ивана, он уже завершил работу над своим дебютным альбомом и в ближайшее время презентует его.

Ирина Полищук