Кофейный эксперт Сергей Реминный презентовал свою дебютную книгу "ИНТЕРЕСНО о КОФЕ"

25 ноября 2011, 17:39
24 ноября в киевском ресторане Story Cafe состоялась презентация первой настоящей книги о кофе в Украине – "Интересно о кофе". Книгу для ценителей этого магического напитка лично представил автор – Сергей Реминный.

Реклама

По статистике, каждый 3-й украинец пьет кофе, из них 30% утверждают, что ЛЮБЯТ этот напиток. Но много ли мы знаем о нем? Кофейный эксперт Сергей Реминный в своей первой книге преподносит читателям глубокие кофейные истины в увлекательной форме. Книга написана простым и доступным языком.

На презентации книги Сергей Реминный поделился с гостями историями из своих многочисленных "кофейных экспедиций", а также рассказал о культуре кофейного напитка разных стран.

Книга "Интересно о кофе" – это сборник, состоящий из 77 кофейных рассказов на разные темы. В книге представлены уникальные факты, истории, а также фотографии, которые автор собирал на протяжении 7 лет во время своих поездок на плантации Панамы и Индии, Коста-Рики и Гавайев, Йемена и Колумбии, Перу и Руанды, Непала и Индонезии и других стран.

Реклама

В частности, читатели смогут получить ответы на такие вопросы:

- Зачем кофейному дереву кофеин?

- Сколько кофе пьет средний житель Земли?

Реклама

- Как правильно подавать эспрессо?

- Является ли кофе наркотиком?

- Как определить хороший кофе?

- Сколько времени в нашей жизни уходит на кофе?

- Род слова "кофе": "Он" или "Оно"?

Авторские рецензии на книгу Сергея Реминного написали: Даша Малахова – актриса, телеведущая, Тала Калатай – актриса, телеведущая, Валерий Поляков – гастрожурналист, Ирина Коберник, главный редактор журнала "&.СТРАТЕГИИ", Виктория Гордиенко, главный редактор журнала "Домашний очаг", Елена Мячина – телеведущая.

Сергей Реминный, автор книги "Интересно о кофе":"Выход первой книги – очень важное событие в моей жизни. На протяжение многих лет я тщательно изучал мир кофе, а теперь попытался донести какую-то часть этих знаний и открытий до людей, любящих кофе. Буду рад, если эта книга станет моим персональным вкладом в развитие культуры кофейного напитка. Надеюсь, что истинные кофеманы по достоинству оценят мой труд и знания, которыми я с удовольствием поделился в книге "Интересно о кофе"".

В презентации также приняли участие рецензенты – Даша Малахова, Валерий Поляков, Елена Мячина. Они поделились с гостями своими впечатлениями от прочитанной книги Сергея Реминного "Интересно о кофе".

Биография Сергей Реминный

Сергей Реминный – кофейный эксперт, владелец и генеральный директор компании IONIA il caffe. В течение 5 лет являлся координатором в Украине Европейской Кофейной Ассоциации SCAE.Лингвист-переводчик по специальности, кофейное образование получил в Италии, где долгое время жил и работал. Побывал на кофейных плантациях Панамы и Индии, Коста-Рики и Гавайев, Йемена и Колумбии, Перу и Руанды, Непала и Индонезии. По кофейной тематике посетил более 40 стран мира. В 2011 году вышла в свет первая книга Сергея Реминного посвященная любимому напитку – "Интересно о кофе". В книге собраны 77 увлекательных рассказов, а также уникальные факты, истории, фотографии – от профессионала для любителей кофе . Это первая настоящая книга о кофе. Сергей Реминный максималист по убеждениям и кофейный фанат по жизни…

Блог кофейного эксперта – Сергея Реминного: http://www.ionia.com.ua/rus/blog/

Рецензии:

Даша Малахова, телеведущая на канале Интер, актриса "Театра на Подоле":

Эта книга именно для тех, кто, просыпаясь по утрам, первым делом заваривает себе кофе, внюхиваясь в каждый ион аромата. Для тех, кто, приходя в офис, стряхивает зонт от капелек осени и бежит к кофеварке. Для тех из нас, кто на вопрос "кофе?" – жадно отвечает да! Хотя уверена, что у тех, кто не был кофеманом – появится аппетит (или жажда) узнать напиток получше и отнестись к кофе серьезнее. В этой книге можно найти искренние, интересные ответы на самые простые, но все же "не совсем понятные вопросы" о кофе. Рассказ Сергея похож на беседу с другом. Когда автор так сильно поглощен темой, так сильно в нее влюблен – заражаются, ароматизируются, влюбляются и читатели. Делясь своими наблюдениями и знаниями, автор помогает нам стать интереснее в компании друзей, блеснуть знаниями о кофе среди коллег или же просто получить удовольствие от книги, которую я проглотила как еспрессо, даже не запив водой. Ведь я еще хочу насладиться послевкусием!

Валерий Поляков, гастрожурналист, гурман, ресторанный критик

С литературной точки зрения книге "Интересно о кофе" сложно претендовать на "Букер" – повествование лишено целостности, разорвано на части. При этом автора периодически уносит от основного объекта к офисным шалостям или же народной медицине. Любая другая книга в этом случае была бы обречена на забвение, но книгу Сергея Реминного я проглотил на одном дыхании за 2 часа перелета Париж-Малага. Причина – в неуемной энергии автора, буквально выпрыгивающей со страниц. Ясно что мы имеем дело с энтузиастом, человеком увлеченным своим делом. А это зачастую дороже литературного совершенства. Так что по прилету в Испанию все мои мысли крутились вокруг чашки ароматного эспрессо. Сергей, спасибо!

Елена Мячина, телеведущая

Утро пахнет кофе. Тонкий бодрящий аромат – синоним счастливого утра и дальше успешного дня. Мы пьем кофе, наслаждаемся им и ничего о нем не знаем… Сергей Реминный своей книгой заинтересовал и я бы даже сказала, заинтриговал. Выходит, кофе – чуть ли не панацея – продукт диетический, и в бьюти-индустрии его активно используют, и как лекарство! И пусть бросит в меня камнем тот, кто не согласен! Множество полезной информации – от кофейного этикета до способов приготовления кофе и, более того, о подручных способах меры. Особенно покорил пассаж про подачу кофе в самом дорогом отеле – и серебряный поднос, и лепестки роз и марципаны. Картинка просто ошеломляющая, сразу захотелось добавить ее в свое утро! Книга Сергея Реминного "Интересно о кофе" – как продолжение кофейного удовольствия – прекрасный язык, неизвестные исторические факты и еще много-много чего интересного… Продолжать дальше бессмысленно – это как говорить о кофе и не дать его попробовать…