Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины

7 июля 2017, 16:20

Сеть вкусных заправок "ОККО" продолжает разрушать стереотипы о культуре питания в дороге. В июле состоялась презентация нового ресторанного концепта Alaminute, который открылся на АЗК возле Умани на трассе Киев-Одесса. Кулинарный проект создан в коллаборации с известным шеф-поваром мясных ресторанов "Гра з вогнем" и "Хряк" Александром Якутовым. Новый Alaminute – это сочетание авторской кухни, адаптированной к быстрой выдаче блюд, концептуального интерьера и гастрономических трендов.

При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: крафтовый продукт, легкое копчение и здоровая еда из локальных продуктов. Прежде всего, новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Благодаря топлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом "только с печи" можно не только в ресторане, но и взяв с собой в дорогу.

Реклама

Знакомые блюда здесь предлагаются в особой авторской подаче. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе. Но в новом A la minute его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок. Или, например, еще одно авторское блюдо – куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно-горчичным соусом, а на гарнир – булгур с брынзой.

Технологические процессы в ресторане построены с учетом потребностей путешественников – блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с отрытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления блюд.

Реклама

"ОККО уже давно не воспринимается как простая сеть заправок и все больше развивает ресторанную сторону своего бизнеса. Мне было приятно и интересно работать над созданием нового концепта A la minute. Ведь главное отличие ресторана на заправке от обычного ресторана – это необходимость быстрой выдачи готового блюда. Но для "ОККО" также не менее важной является гастрономическая составляющая, – комментирует идеолог и бренд-шеф нового A la minute Александр Якутов. – Объединив опыт команды "ОККО", современные технологии и новый взгляд на привычную кухню, надеюсь, нам удалось создать некий островок гастрономического удовольствия на трассе Киев-Одесса".

Убедиться в этом можно, посетив ресторан на АЗК "ОККО" по адресу: пос. Фурманка (Черкасская обл.), автодорога Киев-Одесса, 226км+700м. А на обратном пути стоит заехать в на противоположную заправку и насладиться блюдами итальянской кухни – здесь на реконструированной АЗК открылся новый ресторан Pasta Mia. 

Реклама

Справка:

"Концерн Галнафтогаз" является оператором сети АЗК "ОККО" – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения "Концерна Галнафтогаз" занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети "ОККО" действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

 

Об Александре Якутове:

Александр Якутов является выпускником высшей школы кулинарного искусства Италии IFSE и школы Ragout. Известен как шеф-повар "мясных" ресторанов "Гра з вогнем" (Киев) и "Хряк" (Чернигов), которые входят в рейтинг лучших ресторанов Украины.