Депутат потребовал расследовать публичное убийство свиней во львовском ресторане

14 ноября 2012, 14:36
К чиновнику обратился турист, шокированный диким зрелищем в одном из заведений города

Львовский ресторан обвиняют в публичном убийстве животных. Фото: atanoissapa.livejournal.com

Депутат Львовского городского совета от партии "Фронт змін" Эрик Парсаданян просит мэра Андрея Садового обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать убийства свиней на публике в ресторане "Старгород" в центре Львова. Об этом он сообщил на сессии горсовета. В частности, Парсаданян зачитал депутатский запрос к Садовому, – пишут "Украинские новости".

По данным Парсаданяна, каждое воскресенье на сцене ресторана происходит публичное убийство свиньи. "Это действо происходит под аплодисменты, музыку, фейерверки и танцы голых девушек", – сказал депутат.

Реклама

Он добавил, что после этого тушу так же публично разделывают, готовят на огне и предлагают посетителям заказать порцию мяса.

"Страшно подумать, как люди могут наблюдать за таким диким зрелищем. Это грубое нарушение законодательства относительно обращения с животными", – отметил Парсаданян.

По его словам, информацию об этом он получил от туриста из Германии, который отдыхал в ресторане. Турист сообщил депутату, что проинформирует об этом случае иностранных активистов по защите животных.

Реклама

В подтверждение своих слов Парсаданян продемонстрировал фото из ресторана с убийством свиньи, и призвал Садового обратиться в правоохранительные органы, чтобы исключить подобные действа в любом заведении Львова.

Мэр Львова Андрей Садовый поддержал высказанную депутатом критику, – пишет "Полемика". Он поручил пригласить администрацию ресторана в городской совет – "для профилактической беседы". "Пусть публично извинятся. Если не поймут, будем принимать дальнейшие решения. Такие вещи недопустимы, не красят город и львовян", – заявил мэр.

Как отмечает издание, в меню ресторана (его легко найти в Интернете) действительно сказано, что каждую субботу и воскресение здесь готовят на открытом огне целого барана и поросенка.