Эрика: "Сменить цвет волос меня подвигла влюбленность"

5 сентября 2012, 13:10
Украинская певица и выпускница "Фабрики звезд" поделилсь с "Сегодня" воспоминаниями о Крыме и планами на будущее

Украинская певица и выпускница "Фабрики звезд" рассказала "Сегодня" о том, что стесняется загорать в Крыму, объяснила, почему решилась на смену имиджа, а также посоветовала всем, кто бережет голосовые связки, не дышать у Черного моря.

— Эрика, говорят, когда девушка меняет цвет волос, это значит, что она встретила новую любовь. Ты осветлила волосы...
— Вы правы, я влюблена. Не все так, как мне бы хотелось, но влюбленность подвигла меня на перемены во внешности. Хотя я очень переживала, как меня воспримет зритель и мои поклонники в новом образе. Ведь я восемь лет хожу со своим родным цветом — каштановым.
— Нам удалось встретиться с тобой благодаря фестивалю в Ялте, а отдыхать здесь приходилось?
— Конечно, я отдыхала в Крыму. Здесь проходили все детские вокальные конкурсы и фестивали, в которых я принимала участие, будучи ребенком. Они мне запомнились на всю жизнь. Как только я сюда приезжаю, становится хорошо, потому что здесь непередаваемая атмосфера. Но в большинстве своем Крым ассоциируется с работой, потому что даже туры "Фабрики звезд" проходили здесь, и мы тогда объездили Крым вдоль и поперек. К сожалению, очень редко я отдыхаю у вас, но если есть пара деньков между гастролями и концертами, стараюсь провести их с пользой. На пляже, правда, позагорать не успеваю.
— А где нравится отдыхать?
— Там, где меня никто не знает и можно полностью расслабиться, съесть пироженку и показать солнышку свои неидеальные формы (смеется).
— Не скромничай, ты очень стройная. Как держишь такую форму? Тот же Крым славится шаурмой, чебуреками и прочей выпечкой.
— Да ладно, девушка никогда не бывает довольна своей фигурой (смеется). Да, это очень вкусно, но все-таки жирновато и остро для меня, так что перед соблазном могу устоять. Предпочитаю славянскую и итальянскую кухню. Обожаю пасту и совсем не поправляюсь на макаронах.
— Эрика, неужели, будучи в Крыму, ты не сходишь на пляж или за сувенирами?
— Глупо тратить дни в Крыму на шопинг! А перед вокальными номерами купаться просто запрещено! Говорят, что если очень много вдохнуть морского воздуха, то голосовым связкам это не понравится. Хотя у меня и есть хрипотца в голосе, но лучше не рисковать.
— А какие крымские достопримечательности знаешь и успела посмотреть?
— Классические: Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо. А вообще, я ведь не из этих краев и могу лучше вам рассказать о красотах своей Родины — Западной Украины. Приезжайте, мы вам экскурсию проведем! Конечно, мне обидно, что не хватает времени познакомиться с теми местами, куда мы приезжаем работать. Вроде исколесила всю Украину и Крым, а идеально не знаю ни одного города. Я их вижу только из окна гастрольного автобуса.
— О чем ты мечтаешь?
— А вот именно о том, чтобы как-нибудь сделать себе гастрольный тур, купить трейлер и просто поездить по родной Украине, чтобы лучше узнать ее. А то получается, что города других стран знаем лучше, чем свой родной край.

Сняли клип в Крыму: лошади, разбитые бокалы и безумная тусовка на Казантипе

После участия в фестивале "Крым Мюзик Фест" Эрика задержалась на полуострове, чтобы снять здесь свой новый клип. Место для съемок нашли под Евпаторией в селе Поповка, где проходит фестиваль всех тусовщиков "Казантип". Как рассказал нам промодиректор певицы Денис Путинцев, клип на песню "Последний раз" получится стильным и драйвовым: "Сюжет будет таков: наша Эрика просыпается и начинает вспоминать свой безумный вечер в клубе, где она отдыхала. Для клипа мы придумали несколько образов, один из них станет космическим".

Денис признался нам, что видео будет насыщено необычными персонажами: "Клип отличается от других работ Эрики, там будут лошади, пони и сцены модной клубной тусовки. Очень эффектной была съемка, где в качестве декораций выставлена огромная пирамида из бокалов, которую Эрика разобьет шаром для боулинга. Сцена далась нам нелегко, ведь надо было все сделать с первой попытки. Переснимать и выставлять бокалы по нескольку раз нам никто бы не стал. Для съемок нам предоставил помещение один из евпаторийских клубов".
Увидеть на экранах премьеру нового клипа Эрики, снятого в Крыму, можно будет в конце сентября.

Покорила Калифорнию

Имя: Анастасия Кочетова
Ро­дил­ась: 13.04.89 в г. Червоноград (Ук­ра­ина)
Псевдоним: Эрика (с древ­негер­ман­­ско­го — "лидер")

Первым проектом, в котором Анастасия попробовала свои силы еще школьницей, стал "Американский шанс", проходивший в 2006 году в Калифорнии. Девушка вошла в число победительниц и стала участницей группы Glam, которую вскоре закрыли. После окончания школы поступила во Львовский университет им. И. Франко на факультет иностранных языков, работала официанткой, офис-менеджером, преподавала вокал. В 2009 году прошла кастинг телепроекта "Фаб­рика звезд-3", заняла шестое место и выступала в дуэте с "фабрикантом" Стасом Шуринсом, с которым у девушки был роман. Однако вскоре они расстались и молодая певица сосредоточилась на карьере: в апреле выпустила сольный альбом "Папарацци", участвует в нескольких телепроектах.