На суперсовременном заводе Днепра рабочие массово отравились курицей и салатом

22 апреля 2013, 16:01
20 человек находятся в инфекционном отделении Никопольской горбольницы

Рабочие отравились курицей. Фото: oboiki.net

Не повезло рабочим Никопольского ООО "Интерпайп Никотьюб". Решив отобедать в столовой цеха №6, 20 человек отравилось жареной курицей и салатом "Мимоза". Инцидент зафиксировала санэпидемстанция с 19 по 21 апреля, сейчас все пострадавшие находятся в инфекционном отделении Никопольской городской больнице.

"Их жизни ничего не угрожает. Инцидент расследуется. Дополнительно проверяем персонал раздаточной, взяты пищевые пробы", – рассказали "Сегодня" в Депаратаменте здравоохранения облгосадминстрации.

Реклама

В головном офисе "Интерпайп" в Днепропетровске случай подтвердили, однако заявили, что еду готовит подрядчик и за качество продуктов отвечает тоже он.

Сама компания позиционирует себя как современная и динамично развивающаяся. Еще в середине марта этого года на их сайте появилось объявление о том, что на заводе создана современная система питания. Более полутора тысяч заводчан обедают в красиво оформленных залах с удобной меблировкой. Комплексный обед из семи блюд для металлурга предлагают за 6, 5 грн, а остальную часть компенсирует компания.

"Возможно, это просто провокация ли несчастный случай, я там обедал, и вроде еда была нормальная", – написал в социальной сети пользователь заводчанин Тимофей.

Реклама

"Нормальная? Да, травят капиталисты людей протухшим мяском", – не согласился другой форучанин Сергей Прокофьев.

Кто прав, а кто виноват – станет ясно после тщательной проверки заводской столовой.