На винном балу в Крыму француз рассказал о трюфелях, а комик вспомнил о курортных романах

24 апреля 2013, 11:54
Вечер у моря, с фонтаном вин и коньяков, под аккомпанемент струнного квартета вел артист Валерий Чигляев

     

Реклама

В Крыму впервые состоялся винный бал, и на этом мероприятии с ограниченным доступом побывал наш светский хроникер.

Гостей привечали на территории алуштинского пансионата "Море", и среди них были замечены крымские политики и бизнесмены, отельеры и рестораторы из Москвы и Киева, представители шоу-бизнеса и богемные тусовщики.

Вечер у моря, с фонтаном вин и коньяков, под аккомпанемент струнного квартета вел неподражаемый артист Валерий Чигляев. Романтическое настроение поддерживали выступления оперной дивы Алены Гребенюк, вокально-инструментального ансамбля "Українські Барви", а также мастер-класс от лучшего танцора Украины Сергея Костецкого и показ от модного дизайнера Людмилы Комардиной.

Реклама

По замыслу организаторов, "Международный Винный бал-2013" — это не только развлекательное мероприятие, но и, прежде всего, популяризация высокого качества жизни, с лучшими напитками и возможностью новых знакомств, деловых контактов и переговоров, в приятной, непринужденной обстановке.

Севастопольский дизайнер и просто красавица Людмила Комардина посвятила свою коллекцию коньяку. "Силуэты платьев стилизованы под бутылочки с очень сдержанной цветовой гаммой, — поясняет она. — У меня впервые такой показ — на светском балу, где собралось столько красивых и интересных людей".

За всем происходящим с неподдельным интересом наблюдал председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству ВС АРК Алексей Черняк. "Я обеими руками за возрождение светских балов, — говорит депутат. — А в таком формате – это отчасти и разновидность винного туризма, что для Крыма немаловажно. Кроме того, винные балы — это поддержка крымского производителя. Но так как мы только начинаем новую эру балов, надо, во-первых, знать, что такое этикет, дресс-код, протокольная часть, умение танцевать и держать в руке бокал шампанского. Сам я пока танцевать не умею, к сожалению. Но я жду, когда подрастет моя дочка, и с ней однозначно научусь".

Реклама

В эпицентре сразу нескольких компаний был неугомонный шеф французской кухни Эрве Бурдон, заглянувший на крымский огонек из Парижа. "Я часто бываю в Крыму, и каждый раз со мной происходят здесь комичные ситуации, и все они связаны с едой, — рассказывает мсье Бурдон. — Во-первых, когда я кушаю, я не всегда понимаю, что именно ем. И что забавно, крымская национальная кухня везде — разная! Также я недавно узнал, что здесь есть черные трюфели. Они очень маленькие, и никто не знает, что с ними делать. Как-то ко мне подошел мужчина и предложил купить у него 3—4 кг трюфелей, не зная вообще, что у него в сумке, а трюфели замечательно пахли и были великолепного качества. Так вот, он не знал, что держит в руках, но был уверен, что стоит это не меньше 4 тысяч евро! Я купил у него всего пару штук. Кстати, место, где они растут, никто не знает, и самое главное — не ищет!"

Оперная певица Елена Гребенюк — частый гость в Крыму, и призналась нам в любви к Керчи: "Кто-то ходит на Новый год в баню, а мы с друзьями традиционно летом собираемся и на двенадцать дней приезжаем в Керчь. В такие места, где море бьется о берег, нет цивилизации, и самое главное — нас никто не знает".

В любви к Крыму певицу поддержал и комедийный актер Валерий Чигляев: "А Крым невозможно не любить, и чем больше ездишь по этой земле, тем больше понимаешь, что здесь уникальная земля! У меня тут была масса пикантных ситуаций, но я вам о них не расскажу — хоть убейте! Но романы были совершенно замечательные, и с очень многими дамами, мы до сих пор поддерживаем очень нежные отношения".

УЧАТ ПИТЬ ПО-СВЕТСКИ

"Культура употребления алкогольных напитков на балу у наших людей не такая уж и высокая, — констатирует одна из организаторов мероприятия Екатерина Конева. — Да что там балы! Многие ведь толком не знают, что за вина они покупают. Я не говорю о том, что им продают на лотках и насколько эти напитки соответствуют качеству. Вот мы и придумали светские винные балы, чтобы популяризировать вина. И в дальнейшем мы планируем активно проводить их в разных городах полуострова".

Фото: И. Крузенштейн,  В. Марченко, И. Казаков