В Запорожье зажарили 100-метровую колбасу с перцем и чесноком

7 октября 2012, 20:02
Кулинарный шедевр готовили два дня, теперь он – в Книге рекордов страны

Колбаса и кулеш достались двум тысячам горожан. Фото: reporter-ua.com

В минувшие выходные в Запорожье отгуляли День города (242-летие): поджарили кулинарный рекорд — 100-метровую колбасу — и раздали тысячу порций кулеша.

"Сотрудники двух мясных предприятий изготовили домашнюю колбасу. Процесс приготовления был не менее увлекательным, чем дегустация. Колбасу готовили шесть человек и обжаривали на сковороде диаметром два метра. Главное блюдо Покровской ярмарки включено в Книгу рекордов Украины", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе Запорожской мэрии.

Реклама

К слову, кулинары готовили колбасу два дня по традиционному рецепту с перцем и чесноком. На ярмарке ее поджаривали целый час, затем угостили блюдом более двух тысяч горожан. "Домашняя колбаса — это символ семейного достатка, кулинарный символ Украины, и неслучайно в День города мы приготовили именно это блюдо", — рассказал мэр Запорожья Александр Син. Гостям города раздали больше тысячи порций казацкого кулеша.