Жители Харькова массово травятся из-за хозяек-неумех

6 марта 2013, 14:02
Люди безответственно относятся к продуктам питания

В первой столице зарегистрировано 730 случаев заболевания острыми кишечными  инфекциями. Фото: womenportal.org

Харьковчане болеют кишечными инфекциями из-за неправильной обработки продуктов в домашних условиях.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, с начала этого года в первой столице зарегистрировано 730 случаев заболевания острыми кишечными  инфекциями, это на 113 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. То есть харьковчане стали болеть на 18.5% чаще. При этом 88.8% заболевших – это дети. "Причина заболевания кишечными инфекциями – в нас, потому что мы безответственно относимся к продуктам питания. Мы уверены, что они гарантированного качества, и, соответственно, нарушаем все гигиенические требования при их обработке", – считает главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Реклама

По ее словам, дизентерией в 57,3% случаев заболевают в результате неправильного домашнего приготовления продуктов, при заболевании сальмонеллезом это число составляет 61,2%. На гастроэнтероколиты в результате некачественного приготовления продуктов на дому приходится 52,8% заболевших кишечными инфекциями, в то время как на заболевания от некачественных продуктов, купленных в торговой сети, – 20,3% заболевших, приобретенных на рынке – 24%.