Шеф-повар поделился секретами. Фото: kharkivoda.gov.ua
Дабы харьковские повара не ударили в грязь лицом перед приезжими на Еврочемпионат фанатами, их продолжают обучать иностранные кулинары. Вчера в первую столицу прибыл знаменитый основатель Ассоциации шеф-поваров Сербии Джордже Костич, который провел мастер-класс по балканской кухне.
Несколько часов сербский шеф-повар рассказывал тайны приготовления балканских блюд поварам из Харькова и области, а также преподавателям и студентам Харьковского и Днепропетровского торгово-экономических колледжей.
Мастер-классом Джордже Костич не ограничился: на базе Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ серб устроил семинар для работников ресторанного бизнеса.
Напомним, кроме сербского шеф-повара, занятия по кулинарии ранее проводил и поляк Роман Девид Таубер — главный по кухне на Евро-2012 и зимней Олимпиаде в Сочи. В ноябре 2011 года шеф-повар научил харьковских студентов готовить пасту карбонара, салат из креветок и суп по-европейски.