Сербский шеф-повар к Евро-2012 научил украинцев готовить по-балкански

29 февраля 2012, 19:58
Несколько часов Джордже Костич рассказывал тайны приготовления балканских блюд поварам Харьковщины

Шеф-повар поделился секретами. Фото: kharkivoda.gov.ua

Дабы харьковские повара не ударили в грязь лицом перед приезжими на Еврочемпионат фанатами, их продолжают обучать иностранные кулинары. Вчера в первую столицу прибыл знаменитый основатель Ассоциации шеф-поваров Сербии Джордже Костич, который провел мастер-класс по балканской кухне.

Несколько часов сербский шеф-повар рассказывал тайны приготовления балканских блюд поварам из Харькова и области, а также преподавателям и студентам Харьковского и Днепропетровского торгово-экономических колледжей.

Реклама

Мастер-классом Джордже Костич не ограничился: на базе Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ серб устроил семинар для работников ресторанного бизнеса.

Напомним, кроме сербского шеф-повара, занятия по кулинарии ранее проводил и поляк Роман Девид Таубер — главный по кухне на Евро-2012 и зимней Олимпиаде в Сочи. В ноябре 2011 года шеф-повар научил харьковских студентов готовить пасту карбонара, салат из креветок и суп по-европейски.