Для детей сделали "человеческий кефир"

16 марта 2010, 19:03
На коммунальном предприятии "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" начали производить новый кисломолочный продукт "Наринэ".

КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания", фото Ю. Тесленко

От других продуктов он отличается закваской. Ее делают из штаммов микроорганизмов, которые берут у младенцев. Этот продукт назначается даже тем людям, которые пострадали от радиации.

"Этот кисломолочный продукт у детей усваивается лучше, — говорит директор КП Евгений Антипов. — Закваску для "Наринэ" придумали и запатентовали в Армении еще в советское время". На фабрике-кухне будут делать сладкий "Наринэ" и нейтральный, 200-граммовую упаковку можно купить за 2,90 грн.

Реклама

Все, что производит молочная кухня, — из молока харьковских коров — хозяйств Чугуевского и Красноградского районов.

Купить всю продукцию могут не только молодые родители для своих детей, но и обычные харьковчане — в 66 раздаточных пунктах города.