Юлия Пятова: "Муж ударился об штангу, и я окаменела"

29 сентября 2010, 18:01
Жена Андрея Пятова рассказала "Сегодня", как переживала момент, когда ее муж, спасая "Шахтер" от гола в матче с "Брагой", врезался в прыжке в правую штангу

Дома Юля устроит мужу строгий медосмотр. Фото: А.Дудуш

— Юля, вы наверняка смотрели игру "Шахтера" с "Брагой", поделитесь, пожалуйста‚ впечатлениями.

— Из вчерашнего матча запомнился только один момент, когда мой муж ударился головой об штангу. И все остальное просто померкло. Когда в замедленном действии показывали повтор этого жуткого момента — я буквально окаменела. Я просто стояла и смотрела на все это в ужасе. Но, слава богу, через секунду на экране уже показали улыбающегося Андрея, и я подумала — вот паразит (смеется), так ведь и с ума сойти можно. Хотя в первые мгновения этого инцидента я очень испугалась. Тысячи мыслей пронеслись в голове за какие-то секунды, даже говорить о них не хочется...

— Раньше таких падений у Андрея не было?

— Такого именно — нет, не было. Бывало, падал на руку, на колено, все было, но чтобы так влететь в штангу — такого не было. По телевизору мне показалось, что это ошеломляющий удар со всей силы. Я не видела на повторе, когда и как он успел подставить свою перчатку. Мне показалось, что тогда штанга едва не прогнулась. Андрей ведь по комплекции не маленький.

— Вы уже успели поговорить с мужем после матча? Что он вам рассказал? На здоровье не жаловался?

— Он первым делом успокоил меня, мол, знает, как я сильно переживаю, и сказал, что у него все нормально с головой. Рассказал, что видел, как летит прямо в штангу, и успел подставить перчатку в последний момент буквально. Говорит, что даже практически не ударился, не осталось даже ни синяка, ни шишки. Но как только он приедет, я его обязательно внимательно осмотрю. А так, слышно было даже по телефону, что он переполнен позитивом, настроение хорошее. Ну и утром после матча мы созванивались: они все там в команде такие довольные, в приподнятом настроении парни.

— Теперь Андрей, наверное, будет, как вратарь "Челси" Питер Чех, в шапке выходить на поле?

— Да нет. Он у меня не из пугливых.

— Многие специалисты посчитали Андрея одним из главных героев матча, вы согласны с ними?

— Конечно, согласна. Он у меня всегда герой. Выиграла команда, конечно, благодаря всем, каждый выполнил свою работу, и он тоже. Но я считаю, что для любой жены ее муж — самый лучший. Вот и для меня Андрей — самый-пресамый. Но‚ конечно же‚ было видно, как вся команда старалась на поле.

— Чувствовали ли вы с самого начала, что такой разгром получится?

— Абсолютно. Я была уверена, что они выиграют. Я всегда уверена в их победе. Матч же просто впечатлил. Молодцы ребята. Сказать больше ничего не могу.

— А из группы, как думаете, смогут они выйти?

— Смогут.

— И еще один вопрос: на многих фотографиях Андрей очень часто попадает в кадр вместе с Александром Кучером. Да и видно, как они на поле часто делятся друг с другом впечатлениями. Вне игры они тоже часто общаются?

— Да. Они самые лучшие друзья. Я даже иногда смеюсь и говорю Андрею, что он с Сашей проводит больше времени, чем с женой. А сейчас они на базе в одну комнату переехали, теперь говорю ему в шутку: "Ты прям изменяешь мне с Сашкой". Они дружбаны очень хорошие.

Пятов обожает фирменную пиццу от жены

Юлия Пятова — коренная полтавчанка, а ее муж родом из Кировограда. В 1998 году девушка окончила полтавскую школу №17. С будущим мужем Юля познакомилась в 2005 году на дискотеке в родном городе. В том же году влюбленные сыграли свадьбу. А уже на следующий год в семье Пятовых родилась дочь Даша, а в 2009 году Юля подарила Андрею вторую дочку — Миланку.

Когда глава семьи не занят командировками и тренировками, Пятовы любят выбираться на прогулки всей дружной семьей или ездить за границу на отдых.

А фирменное блюдо семьи Пятовых — пицца, приготовленная Юлей. "Андрей совсем не переборчив в еде, но иногда перед приездом звонит домой со специальным кулинарным заказом", — говорит жена футболиста.

Андрей Кораблев