"Хотим вечную жизнь и диски "Мумий тролля"

24 декабря 2009, 17:37
"Ранетки": "На разогреве у Бритни Спирс мы играли под фонограмму. Таким было условие организаторов. Мы изранили все пальцы в мясо, играя на гитарах, а толку? Обидно еще, что в это время люди только начали заходить в зал"

ranetki.ru

— Такая жуткая погода, как сейчас, влияет на ваше настроение или вы уже привыкли к украинским метелям?

Лена: В принципе, мы уже научились справляться с этим — когда выходишь на сцену, все проблемы, которые нам приходилось преодолевать на протяжении дня, забываются.

Совершенно другое дело, когда из-за непогоды отменяется концерт. Так, например, было несколько дней назад, когда наш автобус не смог выехать из заснеженного Херсона и выступление в Запорожье сорвалось. Вот тогда да! Тогда настроение было на нуле весь день.

— На носу Новый год. Обычно, большинство артистов пашут на праздничных корпоративах — именно в эту пору мини-концертик, состоящий из пары-тройки песен, оплачивается в пятикратном размере...

Лена: Сейчас мы находимся в нашем самом большом трехмесячном туре, который продлится до апреля. Если не ошибаюсь, мы не были дома полтора месяца. Поэтому новогодние праздники мы решили отпраздновать с родными, а потом опять продолжить тур.

— А из холодных России и Украины рванете в теплые страны?

Женя: К сожалению, я еду в Доминиканскую республику.

— Почему к сожалению?

Женя: Дело в том, что недавно мне удалили аппендицит. До операции я планировала поехать в Альпы кататься на сноуборде, но врачи категорически запретили это. Вот поэтому еду греться на солнышке.

— А как дела с подарками? Успеваете покупать и заказываете ли презенты?

Женя: пока я реабилитировалась после операции, то успела купить небольшие сувенирчики девчонкам, родным и друзьям. А поклонникам я заказала дискографию группы "Мумий Тролль".

— А в ответ ваши фанаты получат какой-то подарок?

Женя: Помню, одной своей поклоннице мы сделали весьма оригинальный сюрприз. Во время выступления девчонки и парни помимо цветов дарят нам сотни мягких игрушек, а еще открыток и плакатов, сделанных своими руками. На одном таком коллаже среди пожеланий и рисунков мы совершенно случайно разглядели телефон и адрес одной нашей поклонницы. Как-то мы выкроили свободный денек и, недолго думая, отправились к ней в гости всей группой.

— Какой же была ее реакция?

Лена: Она была в полном шоке. Но, я думаю, это был приятный шок.

Женя: Общаясь с ней, мы узнали, что совсем недавно она решила заняться музыкой и создать свою группу.

Лена: И хотя девчонка играет на гитаре всего год, успехи у нее просто ошеломляющие.

— Не было ли желания помочь талантливой молодежи — замолвить за них словцо кому надо, обеспечить материальную поддерж¬ку?

Женя: Ну, финансово пока нет, а вот поддержать человека в плане развития и его продвижения — конечно. Хотя, главное, безусловно, чтобы у опекаемого был в загашнике талант.

— Во время летних гастролей вы рассказывали, что ваш продюсер планирует создать еще несколько музыкальных коллективов, по-моему, даже мальчиковых. Эти планы в силе?

Женя: Еще бы! Более того, они на стадии реализации. Продюсер собрал группу, состоящую из парней, они уже активно репетируют.

— Наверняка для этих ребят новогоднее желание, которое они загадывали в минувшем году, сбылось. А у вас есть какие-то мечты, о которых бы вы могли попросить Деда Мороза, чтобы он их исполнил?

Лена: Но его нет! (грустно)

— А если все-таки предложить, что он существует?

Лена: Я уже много раз говорила о том, что моей самой сокровенной мечтой является вечная жизнь для моих родителей. Именно это я попросила бы у Деда Мороза.

— А давайте чуть подробнее про новогоднюю ночь. Наверняка у каждого она будет разной — кто как будет тусоваться?

Нюта: Я встречу 2010 год с мамой, выпьем шампанского, перекусим, а потом я поеду веселиться с друзьями.

Лена: А я буду гулять с молодым человеком и родителями.

Женя: Мы будем веселиться с моим бойфрендом и его друзьями в ночном клубе. Специально по такому случаю я купила абсолютно глупое розовое платье в рюшечку. Но уже в семь утра я должна быть дома, так как моя мама уезжает к друзьям и оставляет дома собаку. А я должна ее выгулять.

Наташа: А я буду с семьей — вместе с мужем (продюсером коллектива Сергеем Мельниченко. — Авт).

— Вы уже ощущаете на себе последствия вашей фантастической славы?

Лена: Нет! Никакого ощущения, что, мол, мы такие крутые звезды, у нас нет.

— Ну, как ни как, вы играли на разогреве у Бритни Спирс?

Лена: У Бритни мы играли под фонограмму. Но об этом мы заранее предупредили фанов — таковым было условие организаторов концерта. Мы с Аней изранили все пальцы в мясо — старались сильнее бить по струнам, а толку-то никакого. Было обидно, что наше выступление было назначено именно в то время, когда люди только начали заходить в зал, и рассаживаться по местам.

— Обидно, конечно. А с кем бы мечтали спеть?

Женя: С Миком Джаггером — хоть голыми на сцену!

— Кстати, Женя, по поводу публичного обнажения! Говорят, что ты как-то голой бросилась в сугроб ради своего парня? Это на самом деле правда или досужие вымыслы?

Женя: На самом деле такое было, причем на спор. Возле станции метро Щелковская я разделась и прыгнула в сугроб. Затем резона одеваться не было — тело-то мокрое. Поэтому я накинула пальто и пошла домой.

— А почему с вами нет Ани (гитаристка не пришла на интервью)?

Лена: Она немного приболела, поэтому на интервью ей не удалось выбраться. Но сейчас она отлежится в гостинице и на концерте снова будет как огурчик.

— Неужели пресловутый "свиной грипп"?

Женя: К счастью, нет. По ¬моему, это обычное отравление.

— Всему виной донецкий фастфуд?

Лена: Нет. Как раз во время гастролей мы питаемся на все сто! Здесь устроители гастролей беспокоятся о том, чтобы у нас было первое, второе и шикарный десерт! Дома в Москве я частенько забываю об обеде, а потом проголодавшись набиваю желудок вечером!