Кирилл Туриченко: "Личной жизни нет. Некогда даже попугайчика завести"

11 декабря 2009, 19:44
Одесский певец и актер о том, почему отказывается раздеваться на сцене и кого сыграет через 20 лет

Романтик. Кирилл не обделен вниманием поклонниц, но вот постоянной подружки у «Ромео» все еще нет Автор фото Ж. Жукова

— Кирилл, вы уже довольно популярны как в Одессе, так и за ее пределами, когда наступил ваш звездный час?

— Звездный час для меня наступает каждый раз, когда я выхожу на сцену. Но если конкретно, то премьера рок-оперы "Ромео и Джульетта" просто оглушила меня успехом. А самая первая популярность пришла еще в 11 лет после моего выступления в "Утренней звезде". Тогда эта передача пользовалась огромной популярностью. Я дошел до финала. После моя жизнь потекла по-другому.

— Значит, вы уже в детстве решили для себя, что будете артистом или все-таки видите себя в другом ремесле?

— Нет. Сколько я себя помню, я все время пел. Папа же мечтал, чтобы я пошел по его стопам и стал футболистом. Но после первой тренировки его попытки прекратились. Потом родители, наконец, решили отдать меня в группу "Звездный час". С тех пор я жил только сценой. Хотя у меня были попытки заняться бизнесом. Как многие одесситы я покупал и перепродавал какие-то вещи. Ведь заработков от группы "КА2Ю", в которой я тогда работал, хватало не на многое.

— Какую из ваших работ можно назвать самой сложной?

— Мне было сложно при подготовке к отбору на "Евровидение". Все ребята, участвовавшие в конкурсе, были очень сильными. Когда я был в Одессе и, условно, пел в караоке среди обычных людей, то они превозносили меня до небес. А вот на фоне профессионалов трудно стать звездой. Хотя эти сложности уже позади. Если усердно работать — всего можно добиться. Дай Бог, чтобы я записал в своей жизни 10 альбомов, снялся в фильме, как мечтаю, и получил Оскар. А пока я благодарен судьбе за все, что со мной было, и рад тем работам, за которые брался. Особенно горжусь, что принял участие в спектакле "Силиконовая дура".

— С кем из звезд украинского шоу-бизнеса общаетесь?

— Я дружу с Тиной Кароль, Ирой Розенфельд. С участниками группы "Четыре Короля". Ребята очень поддержали меня, когда я только переехал в Киев. А недавно я стал общаться с репером Тамерланом. Он очень приятный человек. Тоже одессит, кстати. Нам, землякам, есть о чем поговорить.

— Наверняка приходилось сталкиваться с негативным отношением к себе или интригами...

— Мир шоу-бизнеса — это одна сплошная интрига. Бывает такое, что тебя в глаза хвалят и улыбаются, а потом приходят к режиссерам или на радио — к людям, от которых зависит дальнейшая работа, и говорят о тебе гадости. Но называть их имена мне бы не хотелось. С этим бороться бесполезно. Если воспринимать все интриги близко к сердцу, тебя не хватит на творчество.

— На кого из знаменитостей вы ориентируетесь, у кого учитесь?

— Я смотрю концерты ведущих звезд мира, например, Мадонны, Робби Вильямса, Майкла Джексона, а также джазовых исполнителей прошлого. Я мечтаю, что когда-нибудь у меня получится сделать нечто подобное. У меня много любимых советских артистов. Слушаю Пугачеву и пою ее песни. Вот в ее время было у кого поучиться. Чего нельзя сказать о сегодняшнем дне. Включаешь телевизор и видишь одни голые телеса.

— А вас пытались оголить на сцене?

— Да, неоднократно. Но я понимаю, что имидж плейбоя очень быстротечен. Придет другой плейбой — более накаченный, красивый и загорелый... Нужно оставаться собой и развиваться, чтобы не быть похожим на всех остальных.

— Сегодня вы играете ботаника Митю в "Силиконовой дуре", вчера Ромео, а кем будет Кирилл Туриченко через 20 лет?

— Прошу заметить, я еще играю трехсотлетнего призрака в спектакле "Кентервильское привидение". Но дай Бог, чтобы я дорос и до Гамлета когда-нибудь.

— Как к критике относитесь?

— Болезненно воспринимаю. Очень. Сам себя критикую тоже. Но иногда критика заставляет двигаться вперед.

— Кирилл Туриченко — молодой и уже такой успешный артист. Подбиралась ли к вам звездная болезнь?

— Звездная болезнь — это когда человек останавливается на достигнутом и трубит, что это гениально. Больше он не развивается.

— Позволяете кому-то подавлять вас, верховодить? Вот, например, известно, что режиссер "Силиконовой дуры", Георгий Ковтун, отличается довольно жестким характером.

— Когда я нахожусь на сцене — я инструмент, из которого что-то лепят. Пусть кричат, если надо. Хотя Георгий Анатольевич никогда не кричит без повода. Я ему полностью доверяю и прислушиваюсь к его замечаниям. Да, наши репетиции назвать монотонными нельзя, но зато актеры вдохнули новую жизнь, а в театр стала возвращаться молодежь.

— Бывали случаи, когда из-за вас репетиции или выступления срывались?

— Не припомню. Я и с температурой выходил на сцену. А на сдаче "Силиконовой дуры" играл на двух перевязанных ногах, так как заработал растяжение на репетиции. Мне было больно передвигаться. Но знаете, сцена лечит. Через 20 минут ты ничего уже не чувствуешь. А вот когда спектакль заканчивается — тебе труба.

— Часто ли случаются казусы на сцене?

— Такое постоянно происходит. Кто-то слова забывает, либо путает. Главное, нужно сразу подстроиться, чтобы зритель ни о чем не догадался. На спектакле "Кентервильское привидение", например, я должен был ответить на вопрос Верджинии, почему пятно зеленого цвета — "Какой кому нравится", а сказал "На вкус и цвет товарища нет". Стыдно, зато зрители хохотали от души.

— Кирилл, вам часто дарят подарки, какой из них самый дорогой?

— Я долго мечтал о хорошем микрофоне, даже собирался купить, и вдруг мне его подарили друзья.

— В нашем прошлом интервью вы говорили о многочисленных поклонницах, как насчет личной жизни?

— А ее нет. Мне хочется нормальных отношений, но пока это невозможно. Я не сижу на одном месте. Мне некогда даже попугайчика завести. Когда у меня будет близкий человек, уж поверьте, в любви и в романтике мне равных нет. Девушка, которая будет рядом со мной, будет счастливой. Я гарантирую.

ПРОФИЛЬ: БОТАНИК МИТЯ И ПОП-ПЕВЕЦ

Кирилл Туриченко ро­дил­ся 13.01.1984 в Одессе. С 10 лет пел в одесском коллективе "Звездный час". В 2002 году сыграл главную роль в спектакле "Ромео и Джульетта" на сцене Музкомедии. Лауреат конкурса артистов оперетты, обладатель премии "Человек года" в номинации "Открытие года 2004". В 2005 году окончил музыкально-педагогический факультет Южноукраинского педагогического университета. В 2005 же получил роль в Московском мюзикле "Cats". В 2006-м принял участие в отборе на конкурс "Евровидение" и дошел до финала. В этом же году Кирилл переехал жить в Киев. Родители и сестра проживают в Одессе. В ноябре 2009 года парень снова появился на сцене родной Музкомедии в роли ботаника Мити в спектакле "Силиконовая дура". Туриченко занимается сольной карьерой и планирует выпустить новый (второй) альбом.

Жанна Жукова