Подпольщики делали сыр в грязном сарае с мухами и продавали на рынках

14 июня 2011, 19:32
Жителей Днепра кормили копченым сыром неизвестного происхождения соседи из Полтавской области

Весь сыр был заплесневевшим. Фото пресс-службы УМВД в Полтавской области

Сыроваров, которые кустарным способом изготавливали сыр, а затем продавали его на рынках Днепропетровска, задержали на днях. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе УМВДУ в Полтавской области, подпольный бизнес мужчины организовали месяц назад, за это время приготовили и реализовали по меньшей мере 300 килограммов сыра.

Известно, что молочное сырье они ежедневно скупали у жителей села Дрыжина Гребля, здесь развернули свое "производство". Причем процесс приготовления сырных копченостей происходил в условиях полной антисанитарии: в полуразвалившемся сарае с ободранными стенами и разбитыми окнами, где по заплесневелым головкам сыра и закваске ползали мухи. "Сыр изготавливался из молока неизвестного происхождения. Не исключено, что молоко было от лейкозных коров или коров, больных скрытыми формами мастита. Вообще молочное сырье, заготовленное без надлежащих документов, считается опасным для человека", — предупредил старший инспектор отдела ветеринарной милиции УМВД Полтавщины Роман Сухомлин.

Реклама

Во время задержания правоохранители изъяли 70 головок сыра — примерно 15 кг готовой продукции. Сейчас милиционеры выясняют у подпольных сыроделов, где и кому они сбывали свой товар. Тем временем решается вопрос о возбуждении уголовного дела против сыроделов.