В Черновцах сыровары приготовили крупнейшую в Украине головку пармезана

24 сентября 2018, 14:28
Для приготовления сыра понадобилось полторы тонны молока

В Черновцах местные сыровары приготовили крупнейшую в Украине головку пармезана. Над сыром-рекордсменом почти сутки колдовали три мастера. Для приготовления огромной головки понадобились полторы тонны молока.

По словам сыроваров, для огромного сыра использовали экологически чистое молоко от местных коров, а созревать пармезан будет еще целый год. Представители книги рекордов Украины замерили и взвесили рекордсмена. Окружность сыра составила 1 метр, а вес – 133 килограмма и 400 грамм.

Реклама

Рекорд установили в рамках первого фестиваля сыра и вина в Черновцах. Тут можно попробовать сыр с орехами и травами, мятой, лавандой и даже с перцем чили и какао. 17 видов предлагают попробовать каждому присутствующему, а вот пармезаном-рекордсменом организаторы будут угощать в следующем году.

Напомним, ранее во время XXV Международного гуцульского фестиваля в Карпатах гуцулы поделились секретом приготовления фирменных сыров

Также мы писали о жительницы Херсонской области, которая производит экзотические виды сыров у себя дома