В Донецке приготовили 211 метров макарон

28 октября 2008, 10:23
Шеф-повар La Terrazza в "Донбасс Паласе" сделал самую длинную в мире пасту.

Рекорд донецких кулинаров зафиксировала Книга рекордов Украины, на очереди Книга Гиннесса.

Фотоотчет с события смотрите в рубрике "Фоторепортажи"

Вчера, в ресторане La Terrazza, в "Донбасс Паласе", представители Книги рекордов Украины зафиксировали уникальное кулинарное достижение. Шеф-повар Стефано Беларди приготовил самую длинную пасту — макароны по-итальянски. (Традиционно словом "паста" в Италии обозначают любые макаронные изделия, которые готовят из пшеничной муки и воды — ред.). Общая длина чудо "макаронины" составила 211 метров 50 сантиметров, вес 18 килограмм. Это в 2,5 раза больше официального рекорда который зафиксировали этим летом в Бельгии — 80 метров 46 сантиметров.

Реклама

На гигантскую пасту донецкие повара потратили 200 яиц, 13 кг муки, 1 литр растительного масла и 12 грамм соли. Трудились над этой порцией 3 повара и 8 помощников в течение полутора часов.

"К этому рекорду мы готовились более 3 месяцев, — рассказала "Сегодня" PR-координатор отеля Анна Чирах. — Проводили по одной тренировке в неделю. И уже тогда поняли, что сможем опередить бельгийцев, ведь их рекорд мы побили во время первой же тренировки. Теперь нам оставалось лишь зафиксировать достижение в присутствии общественности".

Кстати, теперь гигантскую "макаронину" шириной в 15 сантиметров порежут на части как традиционную лапшу и продадут посетителям ресторана.

Реклама

СТОЛИЦА КУЛИНАРНЫХ ГИГАНТОВ

Вчерашний рекорд в "Донбасс Паласе" подтвердил славу Донецка, как города, который любит удивлять мир кулинарными шедеврами. В этом году, 31 августа, на День города, в парке им. Щербакова Книга рекордов Украины зафиксировала национальное достижение — самую большую котлету по-донбасски, превысившую стандартные размеры в 35 раз. Она была изготовлена по классическому рецепту. Длина рекордсменки составила 50 см, а вес — 4 кг 630 гр. На ее изготовление потратили 4,5 кг свиноговяжьего фарша, 300 гр сливочного масла, 15 яиц, 400 гр. панировочных сухарей и около полстакана соли.

А в конце прошлого года на площади Ленина все дончане смогли попробовать новогодний пирог весом в 400 кг! На шедевр ушло 210 кг муки, 70 кг повидла, 30 кг сахара и 25 кг маргарина.

Реклама
Источник: Сегодня-Донбасс