В Донецке заграничные пивовары раскрывали секреты

18 октября 2010, 18:13
Спецы рекомендуют варить пиво в ресторанах

Фото: С.Ваганов

16 и 17 октября лучшие пивовары из Европы и СНГ собрались в шахтерской столице. Эксперты обменивались опытом на международной конференции, которую организовали ZIP Technologies и "Юзовская пивоварня". Пенный напиток здесь рекой не лился: асы за закрытыми дверями читали друг другу доклады на нешуточные темы и делились тайнами ремесла.

Так, доктор Михаил Воетц из Берлинского НИИ по пивоварению рассказывал о "Чистой культуре дрожжей", а бельгиец Вилем ван Херевегхен озвучил "Исторический обзор Бельгий¬ского пива". В конференции участвовал и легендарный немецкий спец Вольфганг Кунце, автор настольной книги пивоваров "Технология солода и пива".

Реклама

86-летний гуру поделился, что будущее — за маленькими пивзаводами ресторанного типа. "Человек, который хочет выпить хорошее пиво, всегда хочет еще и хорошо покушать", — пояснил он. Кунце предпочитает пиво Пилзнер ("Пльзенское"), но говорит, что сейчас много его не пьет. "Но в мою молодость... Давайте я не буду об этом распространяться", — сказал он "Сегодня".