Минтай

19 мая 2012, 09:00
Рыбные конверты из минтая

"Из минтая получается сразу несколько продуктов: в продаже есть замороженное филе, соленая икра, вялено-сушеный минтай, печень, а также его используют для приготовления сурими, – рассказывает Виталий Малиборский, шеф-повар ресторана "У хромого Пола". – Покупая рыбу в чистом виде, берите замороженное филе и смотрите, чтобы на нем обязательно присутствовала корочка льда, без нее рыб высыхает и теряет вкус. Обратите внимание, что мясо минтая должно белого цвета, без розового или желтого оттенка, а на шкурке – четкий пятнистый рисунок. Смотрите и на размер – рыба не может быть меньше 20 сантиметров, так как, согласно стандарту, вылов маленького минтая строго запрещен. Если она меньше, может быть, вам хотят продать другую рыбу. Дома также принюхайтесь к размороженной рыбе – если чувствуете неприятный запах, похожий на ржавчину, к сожалению, минтай есть нельзя, его неправильно хранили".

Рыбные конверты

Реклама

Через мясорубку прокручиваем филе минтая (100 г), лук (1 шт.), отварное яйцо (1 шт.). К готовой массе добавляем специи по вкусу: черный перец молотый и мелкорубленую зелень базилика, соль. Добавляем следом отварной рис (3 ст.л.), хорошо вымешиваем руками фарш. Лист готового слоеного теста раскладываем на столе, нарезаем на квадраты, размером как 1/2 альбомного листа. Внутрь этих квадратиков выкладываем полученный фарш и закрываем края теста плотно крест на крест, чтобы получился конвертик. Затем тесто смазываем постным маслом (1 ст.л.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки. Вынимаем готовые конвертики и протыкаем тесто зубочисткой, чтобы оно "дышало", даем немного остынуть.