Тунец

26 мая 2012, 09:00
Тунец в салате

"Купить тунца можно как в свежем виде, так и в виде консервов, — рассказывает Виталий Малиборский, шеф-повар ресторана "У хромого Пола". — Покупая свежую рыбу, обратите внимание на ее цвет: стейки должны быть ярко-розовыми, без пятен. Когда они теряют свежесть, то становятся бежевато-коричневыми. Не затягивайте с приготовлением — эта рыба портится на теплом воздухе через несколько часов, а хранить надо не более 2—4 дней. Свежего тунца лучше покупать в сезон, когда его вылавливают, с начала весны и до конца осени. Выбирая консервы с тунцом, лучше берите рыбу не в масле, а в собственном соку, она максимально сохраняет свои полезные свойства. А если масла в банке очень много, это может сказать о том, что производитель смешал старую и молодую рыбу, а маслом скрыл разницу во вкусе.

Тунец в салате

Реклама

Приготовление

Один огурец среднего размера вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружиями. Помидоры (2 шт., среднего размера) вымыть, разрезать на дольки. Из консервированного тунца (1 банка) вылить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки, косточки удалить. Листья салата (5—6 шт.) вымыть, обсушить и порвать руками. Отварные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать дольками. Салатный лук (1 шт.) почистить, нарезать полукольцами или соломкой. Из банки оливок без косточек (1 шт.) слить жидкость. Огурец, помидор, салат, яйца, лук, оливки и тунец смешать в салатнике. Для заправки соединить оливковое масло (2—3 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), добавить немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.