Интервью с Винсом Воном: "В Голливуде играю всех раздолбаев"

4 апреля 2015, 12:00
Звезда "Развода по-американски" рассказал, как прыгал с мамой с парашютом и нянчил дочь Бена Стиллера

Актер. До своей женитьбы встречался с Дженнифер Энистон.

— Мистер Вон, простите за резкость, но вас еще не тошнит от комедийного жанра? Нет мечтаний сыграть, ну скажем, Гамлета?

— Моя проблема в том, что если я начну играть Гамлета — кстати, как по мне, он на редкость занудный типок — это будет смешной принц датский. Такой себе социопат с банкой пива в руке и сигаретой в зубах. Он будет шляться по злачным местам своего королевства, чтобы подцепить там какую-то симпатичную цыпочку. Будет тусить со своими дружбанами, играть в боулинг черепом бедного Йорика... Ну, вы понимаете. Шекспироведы всех времен и народов заикаться начнут от этого! А вообще забавно: я ведь карьеру начинал именно как драматический актер. Жизнь порой такие финты выдает, что диву даешься.

— Вы часто снимаетесь с Беном Стиллером — сыграли с ним в семи фильмах. А в жизни вы друзья?

— Не разлей вода, постоянно ходим друг к другу в гости. Я даже был нянькой у его дочки, когда ему надо было с женой куда-то срочно уехать. А что: я детей люблю, нам было весело.

— А у вас самих...

— ...двое: дочь Локлин — ей 5 лет, и сын Вернон — ему два годика.

— Показываете свои картины дочери? Сыну-то еще явно рановато.

— Упаси боже! Она привыкла, что папка — это вполне серьезный дядька. А в кино ведь я постоянно играю раздолбаев всех мастей.

— Самый дурацкий поступок в вашей жизни?

— О, их много. Но, наверное, самый "шизанутый" — это когда я прыгнул с парашютом. Но не один, а с моей мамочкой. А ей, между прочим, 78 лет, и прыгали мы с высоты 4000 метров! При этом мама еще надо мной издевалась. Мне было страшно, а она: "Не бойся, сынок, прорвемся!". И потом так ехидненько: "Что, сжалось в одном месте?". Ну, я психанул — и ломанулся в люк первым. Летел и матерился; я и не знал, что знаю столько матов!

— Для вас есть запретные темы?

— В юморе — нет. А в личной жизни — да. Я дико устал от расспросов о моей несостоявшейся свадьбе с Дженнифер Энистон. Это было и прошло. Точка.

— Действие вашего последнего фильма "Между делом" (сейчас эта лента идет в украинском прокате. — Авт.) происходит в Германии. По роду деятельности вам часто приходится путешествовать?

— Обожаю это дело. Раньше меня мельтешение всех этих аэропортов и гостиниц знатно выматывало. Но потом я стал везде брать свою жену (Кайла Вон — персона не медийная, до замужества была работником фермы. — Авт.), и все переменилось. Там, где моя жена, автоматически становится по-домашнему уютно. Почти как у нас дома в родном Чикаго. Единственный минус — не всегда есть возможность увидеть тот или иной город. Ведь график пребывания зачастую очень жесткий. Но мы с Кайлой все равно умудряемся выкроить время, чтобы прогуляться, причем безо всяких гидов — они только мешают. Мы ходим там, где сами этого захотим, пьем кофе в каких-то кафешках, общаемся с официантами и покупаем сувениры.

— У вас легкий характер или вы склонны к рефлексиям?

— Обожаю копаться в себе. И порою меня от этого немного клинит. Тогда мне нужно выговориться. Но так как я не верю в психиатров, да и денег на них жалко, то под удар попадают мои близкие. Я включаю в себе тирана и заставляю их выслушивать все мое нытье. Причем такие терапевтические беседы порой могут длиться по два-три часа. Да-да, со мной нелегко (смеется)!

— Вы не так давно оставили отпечатки своих рук на Аллее славы в Голливуде.

— Это был самый волнительный момент в моей жизни. Сам не ожидал — я тогда даже чуть позорно не прослезился! Кстати, я оставил отпечатки не только рук, но и ног. Испортил в бетоне туфли, но не выкинул их — оставил на память. Я иногда бываю таким сентиментальным...