Сладости и сало: в Виннице появились гастрономические "визитки"

19 декабря 2018, 14:09
Местные кондитеры разработали уникальные рецепты торта и конфет

В Киеве – торт, во Львове – кофе, в Полтаве – галушки, а в Виннице – сладости и сало. Местные кондитеры разработали собственные уникальные рецепты и теперь Винницу можно попробовать на вкус. Какой вкус города – узнавали журналисты "Сегодня".

В фирменный винницкий торт добавляют яйца, масло, муку и сливки. Главное условие – все ингредиенты должны быть натуральными, без добавления искусственных красителей и растительных жиров. Кроме того, в состав лакомства входят ингредиенты, которые используют для приготовления кутьи. Рецепты сладостей кондитеры придумали сами и держат их в тайне.

Реклама

И торт, и конфеты назвали "Щедрик". Ведь композитор этой песни Николай Леонтович родился и писал свои шедевры именно в Винницкой области. Визитной карточкой региона станут не только торт и конфеты, а и намазка из сала, приготовленная по аутентичному рецепту. Это блюдо в холодильнике можно держать около полгода.

Напомним, не так давно в  Полтаве прошел фестиваль гастрономического символа символ города – галушек. Местные повара и хозяйки продемонстрировали гостям праздника все разнообразие рецептов и способов приготовления этого блюда.

Кроме того, мы писали какими блюдами лакомятся и угощают в Запорожье и в Донецкой области.