Столовая Днепропетровской ОГА: каша по 4 гривны и пицца за 9

29 сентября 2014, 16:58
Комплексный обед стоит порядка 40-45 гривен

В столовой Днепропетровской ОГА - несколько десятков блюд. Андрей Никитин

В столовой Днепропетровской ОГА – несколько десятков блюд. Андрей Никитин

Реклама

В отличии от Кабминовской, в столовую ОГА Днепропетровска пускают и простых горожан.

Заведующая столовой Наталья Ивановна рассказала Сегодня.ua, что готовят "на совесть".

"Мы берем продукты без химии. Тесто у нас дрожжевое, супы-борщи готовим по "бабушкиным" рецептам. Все работники столовой – а это больше десяти человек – сами здесь едят", – рассказывает Наталья Ивановна.

Реклама

Заведующая начинала работать в "обкомовской" столовой еще в "брежневские" времена поваром.

"Один раз готовили и для Леонида Ильича. Кормили простой едой – он это очень ценил. Помню, после трапезы поблагодарил и помахал нам рукой", – рассказывает Наталья Ивановна.

Заведующая настаивает, что название "обкомовская" – пережиток старых времен. Столовая открыта для всех.

Реклама

Цены в столовой демократичные. Комплексный обед стоит порядка 40-45 гривен.

"Суп или борщ 5-7 гривен, кашка 4 гривны, есть гарниры, пицца 8 гривен, бифштекс – 9", – говорит заведующая.

Чай в столовой пакетированный – стоит 3 гривны. Растворимый кофе – 4 гривны, зерновой обойдется в 10.

Ходят, по словам Натальи Ивановны, в столовую руководители профильных управлений ОГА, советники губернатора – заведующая встречает Наталью Губу, Бориса Трейгермана. Захаживали к ней и бывшие руководители региона – Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.

"Никто не жаловался, все довольны, все с удовольствием едят домашнюю пищу", – отмечает Наталья Ивановна.

Бывшая работница одного из департаментов ОГА Юлия Крат рассказала Сегодня.ua о плюсах и минусах столовой ориентируясь на свой вкус.

"Обедать в столовой ОГА мне приходилось раза 3 в неделю. Всегда радовало обслуживание, вежливое и оперативное. Ассортимент всегда позволял выбрать что-то на свой вкус. Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести маленькие порции, и то, что первое очень часто подавали холодным. Но в целом еда хорошо приготовлена, свежая, и что немало важно цены на нее очень даже демократичные. Гривен на 30-40 можно вкусно и сытно пообедать", – рассказывает Юлия.

Стоит отметить, что в днепропетровских кафе счет из первого-второго блюда составляет порядка 100 гривен.  Таким образом поесть днепропетровский чиновник может раза в два дешевле. При этом столовая не является закрытой – сюда пускают и простых горожан.