Просроченные молочные продукты, тухлая рыба и черви в печени – такими товарами на полках супермаркетов уже не удивишь жителей Днепропетровска. Единственный продукт к которому не было нареканий – это хлеб. Однако теперь и он становится опасным.
Захотелось попробовать свеженького лаваша, но не получилось – свою историю рассказывает Иван Половина. По словам днепропетровца, начав пережевывать лаваш, он почувствовал, "будто кинжал впился в горло" – в лаваше оказался гвоздь.
Как гвоздь мог попасть в хлеб, не понятно. В супермаркет за объяснениями Иван не обратился, так как ни чека, ни других бумаг в качестве доказательства не сохранил.
Искать виновных Иван Николаевич не стал. Только посоветовал перед трапезой, на всякий случай, еду проверять металлоискателем.
В санитарно-эпидемиологической службе советуют не замалчивать подобные ситуации, и обязательно писать жалобу на недобросовестных производителей. Если у специалистов есть на руках обращение, они могут прийти на предприятие-нарушитель хотя бы с внеочередной проверкой. Ибо по "Законом об основных принципах государственного надзора" плановый контроль магазинов проводится только раз в 5 лет.